Найти тему
Крестина Скворцова

Шоколадно-банановый пирог без выпечки

Чтоб приготовить этот пирог не потребуется духовка, только холодильник. Получается вполне достойный, вкусный десерт. Нам потребуется:

1. 10 гр желатина

2. 100 мл воды (кипяченой, остывшей до комнатной температуры)

3. 200 гр печенья (юбилейное например или другое подобное)

4. 100 гр сливочного масла

5. 100 мл молока

6. 100 гр шоколада

7. 400 гр сметаны

8. 1 банан

Для начала замочим желатин в воде, на время указанное на упаковке, у меня был 40-60 минут

Затем печенье крошим блендером

-2
-3

Растапливаем сливочное масло

-4

Добавляем в растопленное масло наше раскрошенное печенье

-5

Хорошо перемешиваем

-6

Затем берем форму, в которой будет пирог. У меня это форма диаметром 20 см и выкладываем наше печенье с маслом

-7

Разравниваем и делаем бортик - это наша основа

-8

Убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим начинку. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем шоколад и наш разбухший желатин. И нагреваем помешивая. Но смотрим чтоб не кипело! В случае закипания желатин потеряет свои свойства и начинка не застынет.

-9

Получаем однородную массу и добавляем в нее сметану

-10

Перемешиваем

-11

Режем банан, достаем из холодильника основу и выкладываем банан

-12

И заливаем нашей начинкой

-13

Убираем в холодильник и через 2-3 часа уже должно застыть.

Вот что получилось

-14

И наслаждаемся кусочком вкусного пирога.

-15

P/S Если вдруг осталась начинка, есть печенье то можно наломать печенье и залить в любую емкость и также в холодильник, после застывания будет тоже вкусно.