Вкусные, сочные, ароматные лепешки, перед которыми ну просто невозможно устоять. Это по праву любимое блюдо в нашей семье. И приготовить картофельные лепешки очень-очень просто с минимальным количеством продуктов.
Нам потребуется:
Отварной картофель - 5 шт.
Пучок зелени на ваш вкус - укроп, кинза, петрушка, зеленый лук
По 2 ч.л. соли, черного перца и копченой паприки (по желанию)
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - от 1 стакана и дальше сколько тесто возьмет
Берем отварной картофель и хорошенько разомнем в пюре без комочков. Добавляем соль, молотый черный перец, копченую паприку и растительное масло.
Мелко нарезаем зелень и отправляем к картофелю.
Теперь постепенно подмешиваем просеянную муку. Количество муки всегда отличается и зависит от влажности картофеля и насколько он разварился. В итоге должно получиться плотное тесто, которое вы можете раскатать
Отщипываем от теста небольшие комочки и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Обжариваем на сковороде на масле или без масла, но тогда каждую испеченную лепешку лучше обмазать сливочным маслом.
К такой вкуснятине даже добавлять ничего не нужно - улетают в момент!
Возможно, вам также будет интересно:
1. Постный паштет из миндаля - невероятно вкусный и питательный
2. Секрет лучшего теста для пиццы от итальянского ресторатора
3. Постный борщ По-Царски - густой, наваристый и сытный
Если вам понравился этот рецепт, ставь "Палец вверх" и подписывайся на наш канал ВегиДзен, чтобы ни одна вкусняшка не прошла мимо!