Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Щи красные

Оглавление

«Красные» щи с квашеной капустой и перловкой приготовлены в мультиварке-скороварке Steba. Просто, быстро, вкусно, но тут есть маленький секретик:

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 200 г мяса,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 стакан капусты квашеной,
  • 1 ст.л. перловой крупы,
  • 1-2 ст.л. томат-пасты,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  • В чашу мультиварки налила воду, положила нарезанное на порционные кусочки мясо, ложку промытой перловки и картофель половинками. Закрыла крышку и клапан, включила в режиме "Суп" на 10 минут.
-2
  • Квашенную капусту нарезала помельче.
-3
  • Нарезала луковицу и подготовила томат-пасту. Я храню в морозилке, поэтому просто достала и нарезала.
-4
  • На растительном масле слегка (до прозрачности) обжарила лук.
-5
  • К луку добавила капусту и ещё немного потомила.
-6
  • В конце добавила томат-пасту, потушила.
-7
  • Мультиварка к этому времени просигналила, что сварила картофель с мясом и перловкой. А вот теперь мой секрет:
  • Картофель большой ложкой вылавливаю поочерёдно из кастрюли и давлю прямо в этой ложке другой, меньшего размера, ложкой. И сразу же опускаю размятый картофель обратно.
-8
  • Далее выкладываю в кастрюлю со сковородки тушеную капусту с луком и томатом. Добавляю соль, перец горошком, лавровый лист и укроп (у меня из морозилки).
-9
  • Ещё раз закрываю крышку, клапан и включаю режим "Суп" ещё на 10 минут.
-10
  • Достаю из холодильника сметану, а из пакета принесённый из монастыря свежий хлебушек, испеченный без дрожжей, свежий укропчик, петрушечку... Объедение!
Еда
6,93 млн интересуются