Один из самых известных американских диетологов, основатель «Healthy Grocery Girl» советует, какие блюда принимать ночью, если вы хотите сбросить лишние килограммы.
Приближается лето, и приходит время задуматься о своей фигуре, чтобы затем не прибегать к экстренным диетам, вредящим нашему здоровью. Задумаемся для начала о культуре нашего питания. Есть ряд вопросов, на которые нам хотелось бы знать ответы:
Правда ли, что от углеводов толстеют, если их есть на ночь? Должны ли мы избегать ужина, богатого белками, чтобы похудеть? Может это вина жиров?
А правда заключается в том, что ни один из этих мифов не соответствует действительности.
Так говорит Мария Касас, диетолог, она объясняет, что «есть странное убеждение, что из-за циркадных ритмов мы имеем большую резистентность к инсулину в ночное время, и поэтому чувствуем себя плохо, но на самом деле все совсем наоборот». Тем не менее это правда, что 3 грамма белка на килограмм веса вызывают проблемы с почками, и хлеб способствует набору веса, если человек не превысил свой энергетический баланс в конце дня.
Какой тогда идеальный ужин? Точно противоположное тому, что продиктовано городскими легендами. По мнению известного американского диетолога Мегана Рузвельта, перед сном следует выбирать макароны с высоким содержанием белка. Более конкретно, это относится к равиоли, лапше, спагетти и макаронам, состоящим из бобовых, таких как фасоль, чечевица и нут.
Легкий и быстрый ужин
«Макароны на растительной основе могут обеспечить 25 граммов белка на порцию», - это количество, равное шести яйцам, - объясняет Рузвельт в журнале "Здоровье". Одно из его любимых блюд - спагетти а-ля маринара, рецепт которого включает помидоры, лук и чеснок тают в одном соусе. «Этот быстрый и полезный ужин - главный продукт в нашем доме», - признается он.
Существует странное убеждение, что по циркадным ритмам у нас повышенная устойчивость к инсулину ночью, но это как раз наоборот
Если это ваш выбор, у вас должно быть 100 граммов макаронных изделий, нежный лук, помидор, зубчик чеснока, базилик и сыр Пармезан. Первым шагом вы должны обжарить чеснок на сковороде с небольшим количеством масла, а затем добавить лук и помидор.
Когда вода закипит, добавьте макароны с небольшим количеством соли и, после приготовления, добавьте соус. Всего через 20 минут вы будете готовы подавать это блюдо на плоской тарелке, приправив базиликом и сыром. Рецепт Рузвельта включает макароны из чечевицы и томатный соус с низким содержанием сахара, а также большой овощной салат.
И еще один вариант ...
Еще один из самых универсальных вариантов - хумус, типичный крем-юре с Ближнего Востока. Хотя есть бесконечные вариации (свекла, артишок, фасоль ...), оригинальная композиция основана на нуте, чесноке, тмине и тахини, пасте из семян кунжута.
Только 44 калории на порцию, это оригинальный рецепт здоровой и вкусной пищи:
Для этого необходимо 400 граммов приготовленного нута, две столовые ложки тахини, большой зубчик чеснока, ложка порошка тмина, щепотка соли и еще одна сладкая паприка, оливковое масло и вода. Существует также возможность заправить его луком и семенами.
Первое, что вам нужно сделать, это очистить чеснок и нарезать его на кусочки. Затем вы должны хорошо слить нут через сито. Затем добавьте чеснок, тахини, тмин, соль, паприку, оливковое масло, воду и хорошо взбейте, пока не останется кусочков, до формирования однородной массы. После приготовления вы можете подать хумус в миске или глубоком блюдце, а также намазать его на хлеб или использовать в качестве соуса для овощей.
Это рецепты полезных ужинов, если вы хотите начать худеть здоровым образом.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!