Готовим быстрый и сытный ужин.
Прибежали с работы, нужно что-то быстро приготовить. Итак что нам необходимо:
1. Куриная грудка -2 шт
2. Картофель - 6-7шт
3. Грибы - 300гр
4. Лук - 1шт
5. Сыр твердых сортов - 100гр
6. Чеснок - 4 зубчика
7. Сметана и майонез по 100гр
8. Соль, перец, специи по вкусу
9. Растительное масло - 50мл
Быстренько моем куриную грудку, просушиваем ее, режем на небольшие кусочки, посыпаем специями, солим, перчим, даем немного промариноваться. Тем временем чистим картофель, затем чистим и режем лук.
Сметану смешиваем с майонезом, раздавим туда чеснок, добавим специи, грамм 100 воды и все хорошо перемешаем.
Наша грудка промариновалась теперь приступаем к жарке. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
В это же время на другой сковороде жарим лук в небольшом количестве масла и добавляем к нему грибы, обжариваем до готовности. Немного присаливаем.
Теперь формируем наше блюдо.
В форму для жарки режем картофель тонкими пластами до 3мм, и равномерно распределяем по форме, картофель присаливаем и перчим.
Затем складываем на него мясо, и сверху грибы с луком. Теперь все засыпаем тертым сыром. А поверх заливаем нашей сметаной с майонезом, водичкой и специями.
Вот и все ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Наш ужин готов.
Приятного аппетита!