Найти в Дзене

Как избежать новой волны мошенничества с криптовалютой в instagram

После новой волны мошенничества с криптовалютой в Instagram, описанной здесь — когда мошеннические продавцы предлагают потенциальным покупателям роскошные бренды по выгодным ценам, каждый пользователь, который рассматривает возможность покупки предмета через Instagram, может рассмотреть потенциальную покупку, используя следующий шести этапный процесс.

1. Нужно быть осторожным — поскольку продукты высокого класса имеют определённую цену, лучше спросить у продавцов законную причину, по которой они решили продавать новый продукт со скидками 80–90%. Аргументы в пользу того, что продавцу нужен быстрый доступ к финансовой ликвидности, могут быть приняты с большой долей соли.

2. Попросить больше разных картинок — мошенники редко фактически владеют предметом, который они притворяются, что продают. В случае подозрения пользователь может запросить больше фотографий, запросив более точное представление о продукте, например, о внутренней части сумки или изображении под определённым углом.

3. Просмотреть фотографии — мошенники используют фотографии, которые находятся в общедоступных профилях. Используя бесплатный «обратный поиск изображений», другие веб-сайты, на которых отображается это конкретное изображение, могут помочь определить, использовалось ли это изображение для кого-то другого.

Как мошенники утверждают, что отображаемое изображение отражает реальные фотографии предлагаемого товара. Поиск одного и того же товара в интернете на нескольких аккаунтах, не связанных с продавцом, должен вызвать подозрения.

4. Оплата через дебет — или кредитной картой — если продавец утверждает, что владеет компанией или веб-сайтом электронной коммерции, можно запросить ссылки на регистрацию своей компании на страницах оплаты. Даже если продавец может утверждать, что он перемещается между различными банковскими счетами, транзакции по кредитным картам регистрируются немедленно и могут быть зачислены на «правильный» банковский счёт после того, как продавец завершил процесс перемещения.

Кроме того, в зависимости от поставщика кредитной карты и юрисдикции, в которой проживает клиент, существует возможность произвести возврат средств в банк — обычно до 120 календарных дней с момента покупки. Возврат применяется, если товар прибыл повреждённым, не соответствует описанию или не был доставлен вообще.

5. Необходимо думать о том, чтобы избежать пересылки денег или отправки криптовалюты — в отличие от кредитных и дебетовых карт как банковские переводы, так и транзакции криптовалюты не связаны «возвратными платежами», поэтому их нельзя отменить. Когда продавец предлагает два типа возможностей оплаты, перевод средств на другой банковский счёт оставляет следы для властей, чтобы потенциально заморозить банковские счета. Такой процесс невозможен с криптовалютами.

6. Проверить, занимается ли брокер криптовалюты электронной торговлей — мошенники используют логотипы или имена законных брокеров криптовалюты, утверждая, что они доставят нужный продукт. Если пользователь сомневается, он может связаться с поставщиками обмена валюты через чат, телефон или электронную почту.

Более того, по мере развития процедуры — это резюме может быть расширяться, поскольку мошенники частично изменяют своё поведение в зависимости от освещения в прессе.

Читайте больше интересных статей о биткоине, майнинге и криптовалютах на нашем сайте!
-2