Очень сочный, воздушный, супер шоколадный торт, без грамма муки. Готовим...
Продукты:
Яйца - 5 штук
Сахар - 100 грамм
Орехи - 150 грамм
Какао - 2 столовые ложки
Крахмал любой - 20 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Ваниль - пакетик
Крем:
Сливки 33% - 420 грамм
Темный шоколад - 180 грамм
Карамель:
Сахар - 100 грамм
Вода - 40 миллилитров
Сливки 33% - 80 миллилитров
Сливочное масло - 50 грамм
Орехи можно использовать любые. Орехи следует измельчить в блендере. К измельченным орехам просеять какао, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Перемешать. Оставить немного орехов для украшения торта.
В емкость разбить яйца, добавить щепотку соли. И взбить миксером в легкую пену. Далее, добавить сахар, и взбивать минут 8, до хорошей густой пены.
Далее, к яичной массе в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать снизу - вверх.
Тесто вылить в форму. Дно смазать маслом или устелить пергаментом. Накрыть сверху фольгой и проделать дырочки ножом в фольге. Выпекать при 170-180 градусах, 30-40 минут.
Для приготовления крема, сливки следует нагреть на среднем огне, при постоянном помешивании. Закипеть сливки не должны. Далее, добавить в них шоколад, и размешать до однородной массы, на слабом огне. Готовый крем остудить и убрать в холодильник на 3 часа.
Для приготовления карамели следует в толстодонную кастрюлю отправить воду и сахар. На среднем огне довести массу до золотистого цвета, помешивать нельзя. Сливки так же поставить на огонь, и нагреть до горячего состояния.
В массу янтарного цвета добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Далее, влить горячие сливки, так же перемешать. Перелить в другую емкость, чтобы карамель остыла быстрее.
Охлажденный крем взбить миксером в густую пышную массу.
Бисквит разрезать на 2 части. Промазать одну часть половиной карамели и половиной крема. Далее, второй корж промазать оставшейся карамелью. И карамелью уложить на первый корж. Верхушку и бока торта промазать оставшимся кремом. Бока и верх украсить измельченными орешками. убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.
Вес торта из указанных продуктов получается плюс, минус 1 килограмм 100 грамм.
Приятного чаепития! Радуйте своих родных и близких. Буду рада вашим лайкам и подписке на канал. Спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg