Пища дает нам и энергию, и материал для построения тканей и биологически активные вещества. И приготовление разных блюд ,когда основа одна - самое увлекательное занятие для повара.
Как варить рис:
По - итальянски...
Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук и 250г промытого риса. Затем положить в кастрюлю, посолить, прибавить пол-литра воды, плотно закрыть и варить на слабом огне в течение часа. Перед подачей на стол прибавить немного масла и 25г тертого риса.
По - китайски...
200г тщательно промытого риса залить 2 ,5 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, переставить на слабый огонь и варить до готовности. Рис употребляется вместо хлеба.
По - румынски...
1 стакан риса, два стакана воды, немного соли, уксуса, растительного масла поместить в кастрюлю и в течение часа варить на слабом огне. Готовый рис выложить на блюдо и украсить ломтиками тонко нарезанного помидора.
По - швейцарски...
0,5 стакан риса залить водой и молоком ( по пол стакана ), добавить один желток, 80г сахара, немного соли. Размешать , поставить в духовку Жар не очень горячий. После того, как крупа впитает жидкость, взбить оставшийся белок и полить им рис. Затем снова поставить в духовку и, как только рис покроется румяной корочкой, вынуть его и подавать к столу.
По - турецки...
Поджарить в масле несколько мелких луковиц, всыпать стакан риса, немного поджарить его и прибавить 2 стакана горячей воды, в которой предварительно развести 1г шафрана и щепотку соли. Плотно закрыть крышкой и варить в течение 20 минут на слабом огне.
По - египетски...
На три стакана риса взять 4 стакана воды и четыре чайных ложки растительного масла. Воду с маслом и солью вскипятить. В кипяток опустить только что промытый рис. Дать ему раз вскипеть на большом огне, затем переставить на слабый. Плотно закрыть крышкой, варить, не помешивая, до готовности. Рис подается с тушеными овощами.
По - татарски...
Мелко нарезанную луковицу поджарить на сливочном или растительном масле, прибавить 2 стакана воды,прокипеть и затем процедить лук. В отвар всыпать 1 стакан риса и варить до готовности на слабом огне.