Доброго времени суток !
Очередной рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище", который я не много изменил и кой чего добавил- например кедровый сироп и тыквенные семечки
на 2 порции нам потребовалось
Кабачков-250гр , Яблоки -150гр , молоко 1.5%- 50гр , Масло сливочное-15гр, 2 яичных белка и 2 желтка , 10 гр сахара , 5 гр ванильного сахара , 30гр манной крупы , сметаны 60гр, немного кедрового сиропа и тыквенных семечек.
Кабачки я чистить не стал , натёр на тёрке и тушил с молоком и маслом до полуготовности , затем добавил нечищенные и не кислые(важно) натёртые яблоки и тушил ещё пять минут , после добавил манную крупу и на 10 минут убрал с плиты чтобы охладилось- это очень важно, ведь потом я добавил желток и взбитый белок , всё хорошенько перемешал, выложил в керамическую форму смазанную маслом , посыпал немного сахаром и запёк в духовке
Когда сахар покоричневел-блюдо готово, подал со сметаной кедровым сиропом и тыквенными семками , кошке понравилось , а это знаете ли главный критерий качества