Найти тему
Русь Натуральная

Польза и вред петрушки.

Здравствуйте. Петрушка состоит из следующих химических веществ: вода-85%; белок-1,5%; усвояемые углеводы-11%; клетчатка-1,3%; органические кислоты-0,2%; минеральные вещества, бета-картин; витамины. Так же она содержит большое количество витамина С, пальмовую кислоту, пинен и миристицин.

За счет большого содержания микроэлементов и витаминов плодотворна влияет на работу органов человека. К основным полезным воздействиям относятся: улучшение роботы надпочечников, способствует выработке ферментов, улучшает роботу кровоснабжающих сосудов, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает зрение. Так же петрушка снижает кислотность желудка.

Запрещена петрушка при беременности, так как может вызвать преждевременные роды, а в некоторых случаях даже вызвать бездетность. В некоторых случаях при чрезмерном употреблении может вызвать головные боли и аллергию. При болезнях почек и мочеполовой системы её употребление то же противопоказано.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии...