Найти тему

Адыгейская Соль домашнего приготовления - Идеальная приправа к любому блюду!

Адыгейскую соль называют жемчужиной кавказской кухни.
Адыгейскую соль называют жемчужиной кавказской кухни.

У меня на канале много рецептов, где используется адыгейская соль. Поэтому я решила поделиться рецептом, как в домашних условиях приготовить такую вкусную соль.

«С этой солью можно съесть даже подошву» - сказа мне одна знакомая.

Адыгейская соль - очень полезная, богатая витаминами и вкусная приправа, который используется в приготовлении многих блюд. Адыгейскую соль называют жемчужиной кавказской кухни. Она очень почитается у долгожителей Кавказа.

Сначала я адыгейскую соль покупала. Сейчас она есть в продаже, но стоит она не дешево. Поэтому выгоднее приготовить её дома.

Ингредиенты для приготовления адыгейской соли:

Соль морская - 300 гр., мелко измельчить в блендере, или любая мелкая соль экстра
Чеснок - 2 головки
Укроп - 1,5 ст.л.
Хмели - сунели - 1 ст.л. (если этой приправы нет - можно заменить прованскими травами).
Кориандр молотый – 1/2 ст.л.
Чабер - 1 ч.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Паприка красная сладкая – 1/2 ч.л.
Перец красный острый – 1/2 ч.л

Способ приготовления:

Морскую соль измельчить блендером, чтобы получилась как экстра соль – очень мелкая.

-2

Чеснок потереть на мелкую терку в соль и перетереть пестиком до однородности, соль должна стать влажная.

Чеснок потереть на мелкую терку в соль
Чеснок потереть на мелкую терку в соль
перетереть соль и чеснок пестиком до однородности
перетереть соль и чеснок пестиком до однородности

Далее в эту чесночно - солевую массу добавить все специи по очереди и тщательно перемешать.

-5

Готовую соль переложить в сухую банку, которая герметично закрывается и обязательно адыгейскую соль домашнего приготовления нужно хранить в холодильнике. Хранится она долго.

-6

Соль получается острая, поэтому черный и острый перец кладите в той дозировке как любят в Вашей семье.

Адыгейская соль - идеальная приправа, которая придаст приятный терпкий вкус любому блюду. Её можно использовать при приготовлении, а так же добавлять в готовое блюдо.

Всего доброго! До новых встреч!

Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации, обещаю Вас радовать ежедневно!

Спасибо, что читаете!❤❤❤