У меня на канале много рецептов, где используется адыгейская соль. Поэтому я решила поделиться рецептом, как в домашних условиях приготовить такую вкусную соль.
«С этой солью можно съесть даже подошву» - сказа мне одна знакомая.
Адыгейская соль - очень полезная, богатая витаминами и вкусная приправа, который используется в приготовлении многих блюд. Адыгейскую соль называют жемчужиной кавказской кухни. Она очень почитается у долгожителей Кавказа.
Сначала я адыгейскую соль покупала. Сейчас она есть в продаже, но стоит она не дешево. Поэтому выгоднее приготовить её дома.
Ингредиенты для приготовления адыгейской соли:
Соль морская - 300 гр., мелко измельчить в блендере, или любая мелкая соль экстра
Чеснок - 2 головки
Укроп - 1,5 ст.л.
Хмели - сунели - 1 ст.л. (если этой приправы нет - можно заменить прованскими травами).
Кориандр молотый – 1/2 ст.л.
Чабер - 1 ч.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Паприка красная сладкая – 1/2 ч.л.
Перец красный острый – 1/2 ч.л
Способ приготовления:
Морскую соль измельчить блендером, чтобы получилась как экстра соль – очень мелкая.
Чеснок потереть на мелкую терку в соль и перетереть пестиком до однородности, соль должна стать влажная.
Далее в эту чесночно - солевую массу добавить все специи по очереди и тщательно перемешать.
Готовую соль переложить в сухую банку, которая герметично закрывается и обязательно адыгейскую соль домашнего приготовления нужно хранить в холодильнике. Хранится она долго.
Соль получается острая, поэтому черный и острый перец кладите в той дозировке как любят в Вашей семье.
Адыгейская соль - идеальная приправа, которая придаст приятный терпкий вкус любому блюду. Её можно использовать при приготовлении, а так же добавлять в готовое блюдо.
Всего доброго! До новых встреч!
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации, обещаю Вас радовать ежедневно!
Спасибо, что читаете!❤❤❤