Самым любимым угощением, можно по праву назвать именно шоколадный торт. Готовить его можно самыми разными способами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить любимое угощение с помощью такого удобного кухонного девайса, как мультиварка.
Шикарный шоколадный десерт, готовится таким способом очень легко, вам не надо тратить время и постоянно за чем то следить, всё контролировать. Не буду расхваливать все преимущества, а перейду сразу к рецепту.
Но сначала, сразу дам небольшой совет. Соблюдайте последовательность, не надо также менять никакие продукты.
Рецепт шоколадного торта в мультиварке
Нам понадобится:
- Белой муки (высшего сорта) - 250 гр;
- Какао-порошок (натуральное) - маленькая пачка 50 гр;
- Сливочного масла - 1 столовая ложка;
- Соды - полторы чайных ложки;
- Соли - одна чайная ложка;
- Сахара - примерно 300 гр (если чуть меньше, не страшно);
- Ванильного сахара - одна чайная ложка с горкой;
- 2 яйца;
- Одна столовая ложка винного уксуса;
- Молока 2,5 % - 300 мл;
Для глазури:
- Какао натурального - 80-100 гр;
- Молока - 100 гр;
- Сахара - примерно 50 гр;
- Сливочного масла - десертная ложка;
- Хорошего коньяка - 1 столовая ложка.
Как готовить шоколадный торт в мультиварке
Готовим и выпекаем тесто
Сначала обязательно просеять муку. Затем смешиваем с сухими ингредиентами, добавляем какао, сахар, ванильный сахар, соду и соль. Тщательно перемешать.
К сухой смеси добавляем ложку сливочного масла, вбиваем яйца, наливаем молоко. Замешиваем тесто. Лучше всего это делать миксером на маленькой скорости. Добавляем винного уксуса и ещё раз перемешиваем. Вы увидите, как уксус начнёт реагировать с содой, появятся пузырьки, нам это и надо.
Смазываем маслом дно и края стенок чаши мультиварки. Выливаем в неё тесто. Включаем режим "Выпечки". Выпекается бисквит в течение одного часа. Минут через 50 можно проверить готовность с помощью зубочистки. Если на неё ещё налипает тесто, допекаем в течение 10 минут.
Готовим глазурь
Пока бисквит выпекается, чтобы не тратить время, готовим глазурь. В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем какао, сахар, соли на кончике ножа и перемешиваем. Затем аккуратно вливаем молоко, перемешиваем до получения густой смеси. Разогреваем до кипения на небольшом огне.
Когда сахар растворится, добавляем сливочное масло и коньяк (не более 1 ложки). Перемешиваем, даём слегка прокипеть и убираем с плиты. Пока она остывает, периодически заглядываем и помешиваем. Глазурь готова.
За это время испёкся наш бисквит. Достаём из мильтиварки ёмкость, она должна минут десять постоять, чуть остыть. Потом осторожно выкладываем готовый пышный бисквит на блюдо, даем ещё немного постоять, минут 10-15. Поливаем глазурью. Шоколадный торт готов!
Если готовите на праздничный стол, можно проявить фантазию и украсить верх торта различными украшениями. Или разрезать пополам и сделать кремовую прослойку. Посыпать орехами. От этого такой торт стане только ещё шикарнее.
Когда извлекли и полили шоколадной глазурью, можно угощаться сразу. Он получается очень сочный, воздушный, мягкий, просто тающий во рту! Настоящее наслаждение!
По этому рецепту я готовлю такой бисквитный шоколадный торт с помощью мультиварки. Результат оправдывает ожидания. Рекомендую!).
Кулинарных вам успехов, вкусной выпечки и приятного угощения!)