Найти тему

Рецепт плова в рукаве в духовке! Ленивый плов! Много фото!

Оглавление

Быстрый плов (ленивый) в духовке делается по упрощенной рецептуре, продукты не проходят предварительную обработку и готовится плов без масла. Вместо моркови используется куркума, зира заменяется укропом и неочищенным чесноком. Во время запекания в духовке пропаренный длиннозерный рис становится сочным, он источает аромат нежного мяса и овощей.

Еще один вкусный рецепт - тефтели из фарша с рисом.

Ленивый плов в духовке не будет ни острым, ни жирным. Эта версия плова ближе к системе здорового правильного питания, чем блюдо-оригинал.

Ингредиенты рецепта

  • рис – 1 ст.,
  • вода – 2 ст.,
  • говядина – 300 г,
  • лук – 1 шт.,
  • помидоры – 1-2 шт.,
  • болгарский перец
  • чеснок – 1 головка,
  • соль – 1-1,5 ч. л.,
  • куркума – щепотка
  • свежий укроп

Как приготовить плов в пакете для запекания

Запеченный в духовке плов будет рассыпчатым, если использовать пропаренную рисовую крупу. Готовят этот плов без масла, он получит свою долю жирности от тонких жировых прослоек говядины, которые покрывают мясные волокна. Можно даже взять кусочки мяса с мягкими хрящиками. Наличие любых косточек-хрящей добавит блюду аромата.

-2

Длиннозерный рис промывают дважды в холодной воде.

-3

Перекладывают влажный рис в подготовленный рукав с завязанным одним краем.

-4

Добавляют соль и куркуму. Для умеренного соленого вкуса хватает одной чайной ложки соли с горкой. Желая добиться отчетливого соленого вкуса, можно добавить еще половинку ложки.

-5

Перемешивают рис, чтобы порошок куркумы равномерно распределился.

-6

Чесночную головку не чистят и не разбирают на зубчики. Головку чеснока тщательно моют и сразу же кладут в рукав. Неочищенный чеснок – отличный ароматизатор для запекаемого мясного плова.

-7

Помидор и болгарский перец нарезают мелкими кубиками. С помидора не снимают кожуру, желательно взять сочный и не слишком мясистый плод. Нарезку кладут в рукав.

Кстати запеченный болгарский перец очень вкусное блюдо, попробуйте.

-8

Мелко рубят среднего размера луковицу, высыпают кубики в рукав.

-9

Листья укропа режут вместе со стеблями.

-10

Говядину для плова разрезают на тонкие пласты, а порционная нарезка выполняется уже после запекания в духовке.

-11

В рукав наливают 2 стакана горячей воды (не кипяток).

-12

Закрепляют края рукава. Форму ставят в нагретую духовку на 60 минут. Температура – 200 градусов, в течение последних 10 минут запекания температуру можно снизить до 180 градусов.

-13

Готовый ленивый плов достают из духовки, разрезают рукав. Вся жидкость испарится, рисовые зерна станут золотисто-желтыми.

-14

Говядину кладут на кухонную доску и нарезают тонкими полосками. Плов выкладывают на плоское блюдо, посыпают укропом. Свежие овощи будут вкусным дополнением.

Ленивый плов без масла подают теплым или горячим, остывшее блюдо стоит слегка разогреть.

Подписывайтесь, всегда вкусные рецепты!

Плов
352,3 тыс интересуются