Найти тему
Как правильно?

Как правильно приготовить панкейки?

Оглавление

Хотите отведать оладушек заокеанских? Да таких, чтобы были пышные, вкусные, сытные и безупречные? Тогда нужно знать несколько тонкостей и обязательно их соблюдать. В приготовлении панкейки сильно отличаются от наших славянских оладушков и блинов, более того, некоторые нюансы противоположны, поэтому нужно не совершать ошибки, тогда классический американский завтрак получится на славу.

Из чего делают панкейки?

Пожалуй, некоторые ингредиенты в составе теста - это единственная схожесть с классическими блинчиками. Американские лепешки делаются, как правило, на молоке. На вкус, кстати, напоминают бисквитные коржи. В тесто также добавляется разрыхлитель, сливочное масло, сахар, яйцо, мука и соль.

Кстати, очень важно использовать свежие ингредиенты. Касается это не только тех, за чьим сроком годности мы привыкли следить. Разрыхлитель или сода тоже должны быть не залежавшимися.

5 ключевых секретов приготовления

  • Мы обожаем славянские блинчики за хрустящую корочку, даже специально добавляем в тесто растительное масло, чтобы они лучше зажаривались. С панкейками такие фокусы проводить не нужно. Отличительной чертой таких лепешек является то, что у них румяная, красивая, но абсолютно сухая поверхность, так как они готовятся на сковороде без масла.
-2
  • Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Не разогревайте масло и молоко слишком сильно.
  • Особый шарм американским оладушкам придают красивые пузырьки, которые равномерно распределены по всей поверхности и толщине панкейка. Скорее всего, Вы знаете как этого добиться - при помощи соды или разрыхлителя. Еще раз акцентирую внимание на то, что ингредиенты должны быть свежие.
  • Приготовление панкейков очень сильно зависит от выбранной посуды. Наверное ,в каждом американском доме есть специальная сковорода, как в каждом российском есть любимая блинница, передающаяся из поколения в поколение. Если посуды небольшого диаметра для заокеанских лепешек нет, то классическая сковородка для славянского угощения или любая другая с толстым дном подойдут. Да, края могут получится не слишком ровные, но это поможет маленьким блинчикам не пригорать.
  • Грубой ошибкой считается переворачивать панкейки, как только схватились края и появились пузырики на поверхности. Делать это нужно тогда, когда преимущественно все пузырьки лопнут и поверхность будет похожа на белый воздушный шоколад. Переворачивайте быстро и тоненькой лопаткой.

Финишная прямая: как украсить, с чем подать

Панкейки не уступают в универсальности нашим оладикам или блинам. Они прекрасно сочетаются с медом, сметаной, сливками, шоколадным топпингом, вареньем, джемами, сгущенным молоком, но классическая заправка, конечно, канадский густой и яркий кленовый сироп.

-3

Дополнят заокеанские лепешки фрукты или ягоды: голубика, малина, бананы, дыня, черника, клюква, клубника, яблоки, груши, ежевика, киви.

-4

Очень часто для того, чтобы разнообразить рецепт, хозяйки добавляют в само тесто орехи, шоколадную крошку, сухофрукты. Это не очень хорошая идея для панкейков, так как из такой заправки не получится сделать пышные оладьи. Если хочется внести изюминку с самое сырье для лепешек, можно немного добавить какао, все остальные ингредиенты лучше класть на тарелку рядом или посыпать башенку из 3-4 панкейков.

-5

Если следовать этим простым советам, то американские панкейки получаются ничуть не хуже, чем у себя на родине. Обязательно пробуйте готовить новые блюда, соблюдайте правила и не допускайте ошибок. Пусть время на кухне проходит с удовольствием! Делитесь своими секретами приготовления в комментариях :)

Еда
6,93 млн интересуются