Найти в Дзене
8 сладких начинок для блинов
Есть ли те, кто не любит блины? Это лакомство хорошо и просто с маслом и сахаром, но вкусная и необычная начинка превращает эту вкусняшку в изысканный и полноценный десерт. Вкусные идеи начинок для блинов! Блины с яблоками и корицей Блинчики с бананом и шоколадом Сочетание классическое и почти всеми любимое Вкуснейшая начинка из киви Прекрасно и этот сочетание добавит шоколадный сироп или крошка. Орехи тоже будут очень кстати :) Очень аппетитные блинчики с вареньем или джемом Варенье - очень универсальная начинка для этих чудесных лепешек, подойдет, пожалуй, совершенно любой вариант...
6 лет назад
Как правильно приготовить вкусную паэлью?
Пожалуй, у каждой страны есть фирменное блюдо и гастрономическая гордость. У Испании это, бесспорно, паэлья. Блюд из риса с овощами, мясом и морепродуктами множество во многих национальных кухнях мира, однако, правильно приготовленную паэлью можно узнать из тысячи. Чем отличается испанское угощение от прочих? Какие нужно знать тонкости приготовления, чтобы оно получилось по-настоящему безупречным? Раньше паэлья была блюдом бедняков, в нее добавляли абсолютно любые доступные на данный момент ингредиенты, поэтому ошибочно считать, что классический вариант состоит из риса с морепродуктами...
3262 читали · 6 лет назад
5 простых закусок для отдыха на природе
Отдых на природе, естественно, ассоциируется в первую очередь с вкусным и горячим шашлыком. Однако, для приготовления мяса требуется время, а свежий воздух очень уж активно разгоняет аппетит. Чтобы дождаться вкусных шашлыков было проще, всегда лучше взять с собой закуски. Небанальные перекусы разлетаются со стола не медленнее, чем шашлык. Конечно, никто не хочет тратить по несколько часов для того, чтобы что-то приготовить, поэтому в подборке только быстрые и простые закуски, которые делаются из ингредиентов, которые есть почти в каждом холодильнике или ближайшем магазине...
140 читали · 6 лет назад
5 небанальных салатов к шашлыку
Отдых на природе - дело приятное, еще лучше, если таковым он окажется и для желудка. Трудно представить себе пикник без шашлыка из свинины, баранины или мяса птицы. Однако, дополнительным блюдам уделяют непростительно мало внимания. Конечно, "свергнуть" шашлык с центра стола не получится, но вот дополнить его вкусными, свежими и нескучными салатами можно легко! Само собой, привычные огурцы и помидоры отодвигаем в сторону и вдохновляемся идеями интересных закусок. Холодный салат с макаронами Чем точно...
521 читали · 6 лет назад
5 простых блюд для пикника
Старт сезона пикников и шашлыков уже совсем близко. Помимо прокручивания в голове рецептов маринада для мяса стоит подумать и о том, чем еще разнообразить стол на природе. Ограничиваться шашлыком и салатом из огурцов и помидоров как-то скучно. Обычно блюда для пикника делятся на те, которые можно приготовить на природе и те, которые привозят из дома. Самое важное, пожалуй, чтобы приготовление это не занимало слишком много времени. Итак, 5 небанальных, из простых ингредиентов, полезных и быстрых блюд для пикника...
194 читали · 6 лет назад
Как правильно приготовить кетчуп дома?
Совсем скоро майские праздники, выезд на природу, начало “шашлычного сезона”... А какие шашлыки без самого популярного соуса в мире? Какого? Конечно же, кетчупа. Говорят, что пришел он к нам из Китая и не имел почти ничего общего с современным вариантом, кроме названия, которое ему дали англичане. Кстати, использовали его тоже не совсем в привычных для нас целях: для маринования рыбы. А вот томаты в него стали добавлять только в начале 19 века, до этого все модификации рецепта заключались в экспериментах со специями...
2614 читали · 6 лет назад
Как правильно приготовить грузинское лобио?
Грузинская кухня - это совсем не обязательно что-то мясное. Есть в этой стране и вкуснейшие рецепты овощных угощений, которые порадуют даже приверженцев вегетарианского питания. Об одном из самых популярных и пойдет речь, называется оно лобио. На 70% это блюдо состоит из фасоли, которую не так просто включить в свой рацион питания, так как она встречается не во многих привычных рецептах. Лобио с легкостью заменит гарнир, на обед можно будет съесть не надоевшую гречку, рис или макароны, а вкусное и нежное овощное блюдо...
697 читали · 6 лет назад
Как правильно приготовить панкейки?
Хотите отведать оладушек заокеанских? Да таких, чтобы были пышные, вкусные, сытные и безупречные? Тогда нужно знать несколько тонкостей и обязательно их соблюдать. В приготовлении панкейки сильно отличаются от наших славянских оладушков и блинов, более того, некоторые нюансы противоположны, поэтому нужно не совершать ошибки, тогда классический американский завтрак получится на славу. Из чего делают панкейки? Пожалуй, некоторые ингредиенты в составе теста - это единственная схожесть с классическими блинчиками...
625 читали · 6 лет назад
Как правильно приготовить вкусную жареную печень?
Пожалуй, все знаю о том, что печень является очень полезным продуктом и ее обязательно нужно включать в свой рацион. Она низкокалорийна, содержит огромное количество витаминов, аминокислот, нормализует уровень гемоглобина в крови, положительно сказывается на работе мозга и сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет. И это только некоторые неоспоримые достоинства. Несмотря на полезные свойства, почитателей блюд из этого вкуснейшего продукта крайне мало. Проблема кроется в том, что мало кто умеет ее правильно готовить...
287 читали · 6 лет назад
Как правильно приготовить сочную куриную грудку?
Какая первая “мясная ассоциация”, если речь идет о правильном питании и диетическом меню? Конечно же, излюбленное многими куриное филе. Эта часть курицы почти не содержит в своем составе жиров, именно поэтому у нее столько почитателей. Однако, как раз это и является причиной множества сложностей в приготовлении куриной грудки. Чтобы мясо было сочным, нужно соблюдать весьма простые советы при выборе и приготовлении филе. Как выбрать куриную грудку? Мясо грудки должно быть упругим, нежно-розового цвета...
9614 читали · 6 лет назад
Как правильно приготовить вкусные сырники?
Какими должны быть идеальные сырники? Хрустящая и аппетитная корочка золотистого цвета, нежные и даже немного сырые внутри. Отсюда, кстати, и название. Одни обожают есть эти творожные лепешки на завтрак, другие не прочь полакомиться ими в качестве десерта. Несмотря на то, что сырники не требуют большого количества времени и ингредиентов, они весьма капризны в приготовлении и для безупречного результата надо бы знать парочку секретов. Творожные вопросы Никакое блюдо не получится, если главный ингредиент будет “так себе”...
197 читали · 6 лет назад
Как правильно приготовить мясной гуляш?
Конечно, классический венгерский гуляш существенно отличается от кулинарного изобретения советских хозяек, которое мы привыкли называть “подливка”. Но принципы приготовления этого блюда, по большому счету, очень похожи. Мясо должно быть нежным, почти рассыпчатым, таять во рту. Безупречный соус (или подливка) - густым, без комков, ароматным и прекрасно дополнять вкус блюда. Что нужно знать, чтобы сделать все правильно? Какие нельзя допускать ошибки? Как правильно приготовить мясной гуляш? Именно об этом и будет эта статья...
1103 читали · 6 лет назад