Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом воздушных и румяных пирогов с невероятно вкусной и сочной начинкой из красной рыбы. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления рыбного паштета.
Для приготовления нам потребуется:
для теста:
- дрожжи сухие 10 грамм;
- масло растительное 110 мл.;
- молоко 250 мл.;
- мука 0,5 кг.;
- сахар 75 грамм;
- соль 0,5 ч. ложки;
- яйцо 2 шт.
для начинки:
- семга 300 грамм;
- лук 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
для смазки изделий:
- яйцо 1 шт.
Сначала готовим сдобное дрожжевое тесто. На канале уже есть рецепт приготовления теста, описывать его повторно не буду, потому что с ним можно ознакомится здесь.
После готовим начинку. Филе рыбы отделяем от кожи и костей, промываем и мелко нарезаем. Лук чистим и мелко режим. К рыбе добавляем лук, яйцо, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Шарики немного раскатываем в лепешки и выкладываем начинку в середину каждой лепешки. Формируем пирожки, защипнув тесто с двух сторон, оставляя открытой серединку.Ставим пирожки в теплое место для расстойки на 20 — 30 минут, тесто насытится кислородом и в таком виде запечется, что придаст изделию дополнительную пышность и воздушность.
Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень и смазываем верх пирожков взбитым яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 — 30 минут.
Готовые расстегаи подаем в горячем виде, по желанию можно выложить в серединку пирога кусочек слабосоленой семги или налить туда немного рыбного бульона.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.