Я уже писал об основных опасностях подстерегающих любителей уличной еды в Камбодже. А теперь самое время рассказать о том, что там можно покупать без опаски.
Основные правила безопасной уличной еды
Выбирая себе уличную еду, нужно смотреть, чтобы выполнялось хотя бы одно из условий
Первое условие
Приготовленная еда должна храниться при температуре не ниже 63 градусов. Конечно этого точно не померить, но если готовая еда лежит в горячем шкафу, и прикосновение рукой к нему обжигает, то скорее всего это безопасно!
Второе условие
Еду могут приготовить прямо при вас, после вашего заказа. Единственное что нужно убедиться, что ее готовили до высокой температуры и порционные куски готовили со всех сторон. Лучше отказаться от всякой свежей зелени которую могут посыпать сверху. На видео показан пример стир фрая, который полностью безопасен, не смотря на некую антисанитарию и бардак торговой точки.
Третье условие
Если готовая еда после вашего заказа опять проходит полный цикл термической обработки. Так часто для грилей мясо обжаривается или отваривается заранее, а потом, после заказа обжаривается еще раз на углях с добавлением соуса. Такая еда тоже безопасна.
Четвертое условие
Продукты с большим содержанием кислоты. Вот эти все уксусные маринады, в которых выдерживаются морепродукты перед подачей - они обеззараживают очень хорошо. Примерно тем-же эффектом обладают квашенные продукты. Вся вредоносная флора там не может прижиться.
А вот это нельзя есть
Если же продукт не подразумевает дальнейшей термической обработки, и при этом лежит рядом с сырыми продуктами, то это должно полностью исключить покупку. Так вот чичарон, или хрустящая свиная шкура на вот этом прилавке очень опасна (хотя и вкусна, но надо дома такое готовить).
Будьте осторожны с уличной едой в Камбодже!
Комментируйте 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍