Насыщенный аромат, нежный вкус, прост в приготовлении - это все про наш лимонный кекс. Попробовав один раз выпечку, вы ее полюбите навсегда!
Ингредиенты:
цедра одного лимона
сливочное масло - 150 г
яйца - 2 шт (крупные, C0)
мука - 300 г
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление
В глубокую чашку высыпать сахар. Добавить размягченное сливочное масло. Данные ингредиенты тщательно растереть друг с другом. Для этого можно использовать миксер или же простую вилку. Растирать до однородного состояния.
Затем в смесь добавить два яйца. Снова перемешать при помощи венчика или же миксера.
На мелкой терке пропустить цедру лимона.
Добавить разрыхлитель. Высыпать муку. Замести тесто.
Тесто не жидкое! Он получается тягучим, вязким.
Тесто выложить в форму для выпекания. У меня - специальная силиконовая формочка (покупала в Галамарте за 199р).
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кекс примерно 35-40 минут. Готовность проверять спичкой или деревянной шпажкой.