Дегустируя разные виды орехов, я не прошла мимо и бразильские. Ядра у них такие крупные и красивые, как будто разрисованные пятнышками. Купила я орехи из Бразилии очищенные в супермаркете, благо в американских магазинах их нетрудно найти, они продаются здесь везде, в отличие от российского рынка. В России я о таких орехах только слышала, но попробовать довелось лишь здесь, в Нью-Йорке. Так вот с первого раза я в эти орешки влюбилась - вкус у них такой нежный и необычный, непохож ни на какой другой ореховый. Всего пару ядрышек, а они сравнительно большие - и я уже наелась. Так что очень выгодные, потому как довольно сытные.
Теперь расскажу, почему их стоит есть:
Бразильский орех называют во всём мире "растительным мясом" за его высокую питательную ценность. Это неоспоримая польза для людей, которые хотят быстро насытить свой организм без вреда, так как это очень высокоэнергетическая растительная пища с очень приятным вкусом, богатая белками и микроэлементами.
Конечно, если не переедать суточную норму ореха, а она составляет 50 граммов в сутки, это примерно 10 сравнительно больших ядрышек.
Химический состав бразильских орехов богат. Главным преимуществом я считаю у данного орешка - это его белковый запас, а также углеводы, ненасыщенные жиры и, конечно, различные микроэлементы с витаминами, типа селена и витамина Е - главными антиоксидантами.
Кроме того, в составе орешков присутствуют фитостеролы - это суперантиоксиданты, которые полезны для иммунитета и здорового функционирования сердечно-сосудистой системы. Ну и, конечно, жирные кислоты, которые я так ценю - это омега-3 и омега-6.
Все полезные свойства ореха я перечислять не буду, так как в интернете уже много написано о них, расскажу лишь, как я применяю бразильские орешки в своем рационе.
Например, я их стараюсь носить в сумочке на тот случай, когда гуляю в городе, и чтобы, когда проголодаюсь, не закинуться каким-нибудь фастфудом, перекусываю ими. А также я иногда их измельчаю и добавляю в какой-нибудь лёгкий йогурт без лактозы (например, кокосовый) - польза колоссальная, так как я получаю энергию на весь день, при этом ем довольно лёгкую пищу.
Бразильские орехи очень популярны среди веганов и вегетарианцев и их используют для похудения, так как они помогают сжигать сахар и жир в организме. Поэтому для меня бразильские орехи номер 1. Главное - соблюдать золотой стандарт нормы в сутки, как я уже говорила выше - 50 граммов не более! И они станут эффективным способом сброса веса, как у меня.
Надеюсь, я вас убедила в пользе орешков и вы также подсядите на них. Противопоказания, конечно, также есть, но это лишь нежелательные проявления избыточного потребления. Так что ещё раз повторяю - не переборщите.
Понравился пост - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!
Советую еще почитать:
Как правильно хранить орехи. Личный опыт