Ингредиенты: 200 г нута, 1 ч.л. соли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. кориандра молотого, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. зиры, перец молотый по вкусу, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. муки.
Фалафель – это жаренные во фритюре шарики из нута (растение семейства бобовые) и специй. Приготовить фалафель достаточно просто и не затратно по деньгам. Говорят, что это блюдо готовили еще египетские копты в качестве замены мясу. Вот пошаговый рецепт:
1. Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь.
2. Утром слейте воду с нута, откиньте на дуршлаг.
3. Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень помойте. Лук и чеснок очистите.
4. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
5. Из полученной массы влажными руками скатайте шарики, диаметром 2-3 см. Примерно с грецкий орех. В небольшой посуде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте нутовые шарики в кипящем масле небольшими порциями до румяной корочки. Шарики должны полностью погружаться в масло. Так они быстро и равномерно прожарятся.
6. Выложите фалафель на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
Фалафель принято подавать с овощами и кунжутным соусом.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com