Ореховое печенье
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 упаковка
Масло - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 4 стакан
Сахарная пудра - 20 г
- Начинка
Грецкий орех - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Абрикосовый джем - 150 г
Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Растереть масло со сметаной.
3. Добавить муку и разрыхрытель. Вымесить гладкое тесто.
4. Разделить на две части.
5. Готовим начинку. Взбиваем яицо с сахаром и ванильным сахаром Dr.Oetker
6. Смешиваем с мелкорезаными орехами.
7. Раскатываем часть теста и смазываем абрикосовым джемом.
8. Выкладываем начинку.
9. Закрываем вторым пластом. Загибаем края, прокалываем.
10. Печь 40-45 минут при 220 градусах. Нарезаем горячим и посыпаем сахарной пудрой.