Найти в Дзене
Русь Натуральная

Польза и вред Мандаринов.

Здравствуйте. Мандарины происходят из рода цитрусовых, и содержат большое количество витамина С. В 100 граммах продукта содержится 53 кКал. В состав мандарина входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины группы В, аскорбиновая кислота, калий, кальций, железо, магний, фосфор, натрий. Так же мякоть мандарина богата на пигменты, от которых и происходит ярко-оранжевый цвет. Из-за низкой калорийности мандарины считаются диететическим продуктом.

По сравнению с другими цитрусовыми мандарин имеет ряд преимуществ: является отличным антисептиком, помогает в выведении токсинов, повышает аппетит, оказывает желчегонное и мочегонное воздействие, снижает жар. Полезны мандарины и для сердца с сосудами.

При всей пользе мандарина не исключено и его вредное воздействие. Как и у большинства продуктов у мандарина есть противопоказания к потреблению: язва желудка, воспаление кишечника, гастрит, воспаление печени, воспаление почек и желчного пузыря.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии...