Замечательное блюдо для завтрака, в котором соединились любимые всеми картофельные драники и не менее любимые теплые и хрустящие свежие вафли.
Для приготовления этого блюда потребует натертый на терке сырой картофель и обычная вафельница, желательно для крупных, так называемый, бельгийских вафель.
Для нас картофельные вафли не очень привычны, но достаточно популярны в мире, особенно в англоязычных странах, возможно, кто-то сталкивался с ними в кафе или ресторанах при гостиницах.
Нужно просто натереть сырой картофель на терке, добавить к нему яйцо, при желании в разных вариациях лук, чеснок, специи и поместить ложку массы между створками вафельницы.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.
Картофельные вафли к стенкам устройства не прилипают, но и получаются не такими хрустящими как драники на сковороде, хотя и золотистыми, а скорее, более мягкими и воздушными, как и настоящие бельгийские вафли. Это происходит за счет меньшего количества масла, чем при жарке обычных картофельных оладий, что делает картофельные вафли не только очень вкусным, но и более легким и полезным блюдом, что важно при разного рода похудательных программах и тем, кто ограничивает количество жареной пищи.
На канале по теме: Как готовят картофельное пюре в разных странах
Это очень вкусно. А подаются такие вафли обычно со сметаной, густыми сливками или яблочным пюре. Такое неожиданное сочетание – жареный картофель и мягкий фруктовый соус позволит оценить обычную жареную картошку с новой стороны.
А можно добавить яичницу-глазунью и пару ломтиков ветчины или бекона, тогда завтрак станет по-настоящему плотным.
Кухня: мировая Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Степень сложности: легко
Ингредиенты: 600 гр.картофеля (5-6 штук)
2 яйца 1 зубчик чеснока (по желанию)
1 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
Порядок действий:
1. Картофель очистить от кожуры (а можно и оставить) и натереть на крупную терку, лишнюю жидкость отжать, поместив картофель в марлю или мягкую ткань, масса должна получиться достаточно сухой.
2. Добавить к картофелю яйцо, соль, перец и мелко натертый или порубленный чеснок, тщательно перемешать.
3. Разогреть вафельницу согласно инструкции, смазать створки растительным маслом при помощи кулинарной кисти или небольшим кусочком мягкой ткани, выложить небольшое количество картофельной массы в зависимости от конструкции устройства, закрыть створки и жарить вафли около 8 минут (створки не открывать).
4. Готовые вафли выложить на тарелку и подавать со сметной или яблочным пюре.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Самый популярный в Европе вид кофе и еще 7 вариантов приготовления любимого напитка
Что едят на завтрак в разных странах.
10 самых известных блюд московской кухни
Как готовят рыбник в разных регионах России
Почему французы едят фрукты до, а не после еды
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.