Тесто пирога похоже на творожное печенье, ягоды придают пикантную кислинку. Готовим...
Продукты:
Крем:
Яйца - 3 штуки
Молоко - 50 миллилитров
Сахар - 100 грамм
Ваниль - пакетик
Крахмал кукурузный или картофельный - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 60 грамм
Соль - щепотка
Тесто:
Мука пшеничная - 150 грамм
Рисовая мука - 150 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Творог - 1 пачка
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - щепотка
Замороженные ягоды
Для приготовления крема в кастрюле смешать сахар, ваниль, крахмал, соль, частями ввести молоко. Перемешать все венчиком, до однородной массы. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до загустения. Варить еще примерно 1-2 минуты. В горячий крем добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Убрать крем в холодное место. Далее, добавить в холодный крем яйца и взбить миксером.
При приготовления теста смешать в емкости творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, муку двух видов и разрыхлитель теста. Замесить тесто лопаткой, а потом руками.
Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. На тесто нанести крем. Отмечу, что из указанного количества ингредиентов получается 2 пирог, поэтому выпекать в двух формах.
На крем выложить ягоды. Можно брать любые, но вкуснее когда сладкие ягоды компонируют с кислыми.
Выпекать при 180 градусах, 20-30 минут.
Приятного вам чаепития! Надеюсь, вам понравился рецепт этого вкусного пирога с запеченным заварным кремом и ягодками. Буду признательна за лайки и подписку на канал. Спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала" Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ