Обед в выходной день - сытное блюдо, аромат от приготовления которого привлечет не только вашу семью, но и вызовет зависть у соседей...
О чем это я?
О ребрышках с картошкой на обед!
Ингредиенты:
- 500 - 800 г свиных ребер
- 800 - 1000 г картофеля
- 2 ст.л. сметаны
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Готовим:
1) Ребра помыть, разделить.
Соединить паприку, соль, перец, чеснок, растительное масло. Намазать (натереть) ребрышки полученной смесью и оставить мариноваться на 1 час.
2) Картофель очистить, помыть, нарезать крупными брусочками или дольками. Добавить сметану, специи, соль, перемешать.
3) Выложить картофель в глубокую форму для запекания, сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой.
4) Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут.
5) Затем фольгу снять и продолжить запекать еще минут 15 до зарумянивания ребрышек.