Найти тему
D-garden

Свиные ребрышки с картошкой - сытный и вкусный обед

Обед в выходной день - сытное блюдо, аромат от приготовления которого привлечет не только вашу семью, но и вызовет зависть у соседей...

О чем это я?

О ребрышках с картошкой на обед!

Ингредиенты:

  • 500 - 800 г свиных ребер
  • 800 - 1000 г картофеля
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
-2

Готовим:

1) Ребра помыть, разделить.

-3

Соединить паприку, соль, перец, чеснок, растительное масло. Намазать (натереть) ребрышки полученной смесью и оставить мариноваться на 1 час.

2) Картофель очистить, помыть, нарезать крупными брусочками или дольками. Добавить сметану, специи, соль, перемешать.

3) Выложить картофель в глубокую форму для запекания, сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой.

4) Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

5) Затем фольгу снять и продолжить запекать еще минут 15 до зарумянивания ребрышек.

Еда
6,93 млн интересуются