Найти тему
school-culinary.ru

Суп с сырными клёцками

Супы с сырными клёцками отлично разнообразит рацион, ведь супы полезны, а такой получается очень лёгким и питательным. Сырные клёцки добавляют супу нежности. В них можно добавить также паприку или куркуму, что сделает суп пикантнее.

Ингредиенты:

  • мясо и кости для бульона
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь  – 1 шт.
  • стручковая фасоль - 150 г.
  • картофель – 3 шт.
  • твёрдый сыр – 150 г.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • сушёные томаты – 2 ч.л.
  • лавровый лист, соль, укроп, петрушка
  • подсолнечное масло для зажарки

Способ приготовления:

Мясо и кости моем, заливаем холодной водой. Пока варится бульон займёмся клёцками: сыр натираем на тёрке.

-2

Высыпаем в сыр прованские травы, укроп, солим и разбиваем куриное яйцо.

-3

Хорошо перемешиваем сыр, высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

-4

Из полученного теста формируем шарики и убираем их в холодильник.

-5

Когда бульон начинает кипеть снимаем пенку шумовкой и добавляем сушёные томаты, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

-6

Чистим овощи, картошку и лук режем кубиками, трём морковь.

-7

Картофель высыпаем в кастрюлю. На разогретую сковороду высыпаем лук и морковь, жарим до золотистости.

-8

Когда картофель будет готов высыпаем. Варим пару минут. Затем по одной кидаем в кастрюлю сырные клёцки, помешиваем.

-9

Варим ещё минут 10, добавляем зелень. Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются