Супы с сырными клёцками отлично разнообразит рацион, ведь супы полезны, а такой получается очень лёгким и питательным. Сырные клёцки добавляют супу нежности. В них можно добавить также паприку или куркуму, что сделает суп пикантнее.
Ингредиенты:
- мясо и кости для бульона
- куриное яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль - 150 г.
- картофель – 3 шт.
- твёрдый сыр – 150 г.
- прованские травы – 1 ч.л.
- сушёные томаты – 2 ч.л.
- лавровый лист, соль, укроп, петрушка
- подсолнечное масло для зажарки
Способ приготовления:
Мясо и кости моем, заливаем холодной водой. Пока варится бульон займёмся клёцками: сыр натираем на тёрке.
Высыпаем в сыр прованские травы, укроп, солим и разбиваем куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем сыр, высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
Из полученного теста формируем шарики и убираем их в холодильник.
Когда бульон начинает кипеть снимаем пенку шумовкой и добавляем сушёные томаты, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Чистим овощи, картошку и лук режем кубиками, трём морковь.
Картофель высыпаем в кастрюлю. На разогретую сковороду высыпаем лук и морковь, жарим до золотистости.
Когда картофель будет готов высыпаем. Варим пару минут. Затем по одной кидаем в кастрюлю сырные клёцки, помешиваем.
Варим ещё минут 10, добавляем зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна