Приветствую, друзья, на канале. Сегодня продолжим говорить про рак и как его предотвратить.
Обратимся к статистике
В 1961 году один человек в год ел примерно 23 килограмма мяса. В 2013 году цифра увеличилась вдвое. Один человек ел 43 килограмма. Цифры растут из-за доступности мяса и мясных изделий.
Последние исследования Международного фонда исследований рака показали:
Употребление красного мяса и переработанного мяса(колбасы, сосиски и проч.) - это продукты, провоцирующие развитие рака кишечника.
Сколько можно есть мяса, чтобы быть здоровым?
Но мясо можно есть. Это хороший источник витамина 12, железа, цинка. Но есть его каждый день нельзя. Если вы все таки кушаете мясо, то ученые рекомендуют ограничить себя тремя порциями в неделю. Или 500 грамма мясо.
Переработанное мясо лучше убрать совсем из рациона. Два эти советы помогут вам снизить риск возникновения рака кишечника.
Если вы перестали кушать мясо, то заменить его можно бобовыми и овощами.
Мне будет приятно, если вы поставите палец вверх и подпишитесь на канал. Ежедневно публикую статьи про здоровье и похудение.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПРО РАК:
1. Рак: какие продукты, предотвращают онкологию.
2. «Рак»: про причины возникновения и еду.
3. "Все про рак": как лишний вес влияет на раковые клетки.