Многие итальянские блюда не могут обойтись без ароматного соуса песто. Его добавляют как в салаты, так и пасты, ризотто и еще много куда. Как вы уже поняли, сегодня на повестке дня базиликовый беспредел в лице песто. Ошибочно полагать, что это сложный соус, я вас уверяю, затратите вы не больше 10 минут. Сначала пробежимся по раскладке:
ингредиенты
- базилик - 1/2 пучка;
- оливковое масло - 40 мл;
- кедровые орехи - 20 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- твердый сыр - 10 гр;
- соль - по вкусу.
Для начала отделяем листья базилика от стеблей, закидываем в ступку. Если ее нет, попробуйте использовать блендер, заодно напишите в комментариях, что у вас из этого вышло. А для любителей готовить, рекомендую разжиться ступкой. Немного присолив, начинаем растирать. Соль поможет нам сделать это быстрее. После того, как наша паста готова, заливаем масло, добавляем чеснок и орехи. Продолжаем растирать до получения однородной массы.
Сейчас наш соус жидковат, для этого мы и добавляем твердый сыр, он как раз «склеит» остальные ингредиенты.
Хорошенько еще раз все перетерли, вуаля - наш соус готов. В следующих статьях я расскажу про блюда, где используется песто. Поэтому обязательно подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить самое вкусное! Всем бай!