Найти тему
Еда из-под ножа

Простой рецепт соуса песто

Многие итальянские блюда не могут обойтись без ароматного соуса песто. Его добавляют как в салаты, так и пасты, ризотто и еще много куда. Как вы уже поняли, сегодня на повестке дня базиликовый беспредел в лице песто. Ошибочно полагать, что это сложный соус, я вас уверяю, затратите вы не больше 10 минут. Сначала пробежимся по раскладке:

ингредиенты

  • базилик - 1/2 пучка;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • кедровые орехи - 20 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • твердый сыр - 10 гр;
  • соль - по вкусу.

Для начала отделяем листья базилика от стеблей, закидываем в ступку. Если ее нет, попробуйте использовать блендер, заодно напишите в комментариях, что у вас из этого вышло. А для любителей готовить, рекомендую разжиться ступкой. Немного присолив, начинаем растирать. Соль поможет нам сделать это быстрее. После того, как наша паста готова, заливаем масло, добавляем чеснок и орехи. Продолжаем растирать до получения однородной массы.

-2

Сейчас наш соус жидковат, для этого мы и добавляем твердый сыр, он как раз «склеит» остальные ингредиенты.

-3

Хорошенько еще раз все перетерли, вуаля - наш соус готов. В следующих статьях я расскажу про блюда, где используется песто. Поэтому обязательно подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить самое вкусное! Всем бай!