Пышные блины с плотной текстурой, жареные без масла, порадуют детей и взрослых. Угощение прекрасно сочетается с джемом, сладким сиропом, растопленным шоколадом, фруктами или мороженым.
Интересно:
Панкейки – неотъемлемая часть американского завтрака. Их выпекают на сухой сковороде, затем складывают стопкой на плоской тарелке. Любимой добавкой считается кленовый сироп, популярны также свежие ягоды, кусочки фруктов и мед.
Ингредиенты:
· мука пшеничная – 240 г;
· молоко – 220 мл;
· яйца – 4 шт.;
· сахар – 60 г;
· разрыхлитель теста – 1 пакетик;
· корица молотая – 2 щепотки;
· соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Взбейте венчиком желтки с молоком.
2. Смешайте отдельно все сухие ингредиенты.
3. Соедините обе смеси.
4. Взбейте охлажденные белки, осторожно введите их в тесто.
5. Разогрейте сковороду, вылейте небольшую порцию теста в центр. Выпекайте панкейк 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Точно также испеките остальные блины.
Совет:
Сложите панкейки друг на друга, положите сверху кусочек сливочного масла или любые другие добавки. Подавайте угощение горячим.
Вкусный завтрак можно подать с ароматным горячим кофе. Рецепт шоколадного напитка размещен здесь.