Традиционный салат из свежей капусты с яблоком.
Нам понадобится:
Капуста белокочанная 350 грамм.
Яблоки кисленькие 200 грамм.
Морковь 100 грамм.
Масло растительное 20 грамм.
Сок лимонный 20 грамм.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Свежую капусту тонко нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы выделился сок.
Из яблок удалить сердцевинку. Нарезать тонкой соломкой.Немного побрызгать лимонным соком, чтобы не темнели.
Морковь натереть на крупной терке.
Соединить нарезанные овощи и перемешать. Заправить растительным маслом и лимонным соком, при необходимости досолить. Еще раз тщательно перемешать
Из указанного количества продуктов получается 3-5 порций.
Калорийность на 100 грамм 61 ккал. Б/ Ж /У 1,2/ 3/ 7,3
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.