Я солю огурцы зимой, и осенью, и весной, и конечно, летом. А почему бы и нет, когда сейчас в магазинах круглый год продаются огурчики. Главное, выбрать правильные огурцы. Такие огурчики и к праздничной курочке запеченной вкусно подать, и к простому, но вкусному рецепту каждодневной пшеничной каши с колбасками.
Огурчики лучше всего небольшого размера, и обязательно, с пупырышками. Если нет маленьких, можно брать и побольше, тогда разрезать на части - быстрее просолятся.
Покупаем огурчики, промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов, чтобы они получились хрустящие.
По прошествии 2-х часов, отрезаем кончики у огурцов и складываем в двойной целлофановый пакет. Двойной - это чтобы не протекал. Можно вместо пакета взять большую пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, такую, чтобы огурцы в ней свободно лежали.
Крупные огурцы режем на 3-4 части.
В пакет добавим нарезанную зелень укропа вместе со стеблями, соль, сахар и уксус. Из пряностей кладу размолотый кориандр, можно добавить другие по желанию.
Потребуется: на 1 кг огурчиков кладем 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки кориандра или другой пряности. А также 1 столовую ложку яблочного или виноградного уксуса.
Хорошо закручиваем пакет и трясем 2-3 минуты. Поместим в холодильник, периодически подходим и трясем. Также поступаем с пластиковой емкостью, ее можно переворачивать.
Через 12 часов малосольные огурцы готовы, но еще раньше все члены семьи обязательно периодически дегустируют огурцы на готовность.
Так просто приготовить малосольные огурцы в любое время года.
Смотрите подробный видеорецепт приготовления малосольных огурцов.