Найти в Дзене

Корейский суп Кукси - рецепт

Оглавление
Сегодня я расскажу вам рецепт простого в приготовлении корейского супа. Я его называю "корейская окрошка", так как кушать его надо в холодом виде.

Нам понадобится много ингредиентов, но в малом количестве.

1. Говядина 300 г.

2. Редис - 100 г.

3. Огурцы свежие - 300 г.

4. Яйцо куриное - 2 шт.

5. Чеснок - 2 зубчика.

6. Капуста белокочанная - 200 г.

7. Кинза - 1 пучок.

8. Лапша азиатская - 300 г.

9. Вода - 1 л.

10. Соевый соус - 8 ст.л.

11. Уксус - 3 ст.л.

12. Специи по вкусу

-2

Вот такой небольшой набор продуктов. Изначально увидев такой разброс ингредиентов, я и представить не могла, как все это можно сочетать в одном блюде! Но корейцы довольно изобретательные, они смогли.

Как все это дело совместить?

1. Нарезаем мясо на тонкую соломку

-3

2. Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем 2 минуты. Добавляем мелко нашинкованную капусту, соль, кайенский перец, обычный перец, добавляем огонь и тушим 10 минут. По окончании откладываем в отдельную миску и даем остыть.

-4

3. Варим лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня в закромах шкафов завалялась стеклянная, и я просто залила ее кипятком на 5 минут. По окончании времени обдаем холодной водой и добавляем растительное масло - что бы лапша стала упругой и не слипалась.

-5

4. Редис и огурцы моем и натираем на крупной терке. Складываем в отдельную посуду.

-6

5. Яйца смешиваем с 2 ст.л. воды, солим. Делаем смесь для омлета и жарим несколько тонких омлетов (у меня получилось около 2,5). Даем им остыть, сворачиваем в рулетик и нарезаем.

-7

6. Мелко нарубить чеснок, кинзу, смешать с 3 ст.л. соевого соуса, солью, перцем, 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. растительного масла.

7. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить по 1 ст.л. сахара и соли, 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. уксуса.

-8

А теперь финальный аккорд - соединяем все получившееся в одной мисочке!

Выкладываем капусту и говядиной, натертые овощи, омлет, немного соуса с зеленью и заливаем бульоном! Про лапшу тоже не забываем.

-9
Как сказал мой муж, который до этого корейскую кухню не пробовал вообще - "Вкусно, но непонятно... А что ты мне такую маленькую мисочку положила?"

Приятненького!

Если все же горячие суп вам милее, можете почитать у меня на канале рецепт классического супа Том Ям.

А так же у меня есть простой рецепт курицы по-азиатски!

Как вам кажется, данный рецепт - хорошая альтернатива окрошке? Пробовали этот суп в ресторанах? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

-10

Еда
6,93 млн интересуются