Сегодня я расскажу вам рецепт простого в приготовлении корейского супа. Я его называю "корейская окрошка", так как кушать его надо в холодом виде.
Нам понадобится много ингредиентов, но в малом количестве.
1. Говядина 300 г.
2. Редис - 100 г.
3. Огурцы свежие - 300 г.
4. Яйцо куриное - 2 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Капуста белокочанная - 200 г.
7. Кинза - 1 пучок.
8. Лапша азиатская - 300 г.
9. Вода - 1 л.
10. Соевый соус - 8 ст.л.
11. Уксус - 3 ст.л.
12. Специи по вкусу
Вот такой небольшой набор продуктов. Изначально увидев такой разброс ингредиентов, я и представить не могла, как все это можно сочетать в одном блюде! Но корейцы довольно изобретательные, они смогли.
Как все это дело совместить?
1. Нарезаем мясо на тонкую соломку
2. Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем 2 минуты. Добавляем мелко нашинкованную капусту, соль, кайенский перец, обычный перец, добавляем огонь и тушим 10 минут. По окончании откладываем в отдельную миску и даем остыть.
3. Варим лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня в закромах шкафов завалялась стеклянная, и я просто залила ее кипятком на 5 минут. По окончании времени обдаем холодной водой и добавляем растительное масло - что бы лапша стала упругой и не слипалась.
4. Редис и огурцы моем и натираем на крупной терке. Складываем в отдельную посуду.
5. Яйца смешиваем с 2 ст.л. воды, солим. Делаем смесь для омлета и жарим несколько тонких омлетов (у меня получилось около 2,5). Даем им остыть, сворачиваем в рулетик и нарезаем.
6. Мелко нарубить чеснок, кинзу, смешать с 3 ст.л. соевого соуса, солью, перцем, 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. растительного масла.
7. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить по 1 ст.л. сахара и соли, 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. уксуса.
А теперь финальный аккорд - соединяем все получившееся в одной мисочке!
Выкладываем капусту и говядиной, натертые овощи, омлет, немного соуса с зеленью и заливаем бульоном! Про лапшу тоже не забываем.
Как сказал мой муж, который до этого корейскую кухню не пробовал вообще - "Вкусно, но непонятно... А что ты мне такую маленькую мисочку положила?"
Приятненького!
Если все же горячие суп вам милее, можете почитать у меня на канале рецепт классического супа Том Ям.
А так же у меня есть простой рецепт курицы по-азиатски!
Как вам кажется, данный рецепт - хорошая альтернатива окрошке? Пробовали этот суп в ресторанах? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!