Вы покупаете в магазине или на рынке мясные запечённые продукты? А они так часто бывают откровенно не вкусные, а про состав я вообще молчу. Впервые готовила пасторму из куриного филе. Очень вкусно и не сложно. Она сочная, нежная и ароматная. Единственное - запах чеснока по всей квартире.
Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная (без кости), 2 ст. молоко коровье, 3 ч.л. соль (можно и без нее,если не употребляете), 1 ст.л. масло оливковое, 1 ст.л. соевый соус, 1 ч.л., мед, 3 зубчика чеснок, 1/4 ч.л. мускатный орех, 1/2 ч.л. паприка (сладкая) , 1 ст.л. сок лайма.
Шаги приготовления:
1. Куриную грудку промыть и поместить в емкость.
2. В молоке тщательно размешать соль, залить этой смесью курицу и оставить на два часа.
3. По истечении времени, вынуть грудку из молока, обсушить бумажным полотенцем и туго перевязать кулинарной нитью.
4. Затем готовим маринад: мед, масло, соус ,пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, паприку и сок лайма смешать, тщательно обмазать этой смесью грудку и оставить мариноваться на 30 мин.
5. Далее укладываем пасторму на застеленный бумагой противень и оправляем в разогретую до 220 духовку на 20 мин, затем духовку выключить, но оставить пасторму внутри еще минут на 20.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com