Найти тему
Просто с Марией

Быстрый суп с фрикадельками. Старый добрый рецепт

Блондинка на кулинарном шоу:
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...

Чистить пельмени мы с вами, разумеется, не будем, но вкуснейший суп с фрикадельками приготовим однозначно!

Суп с фрикадельками очень любят взрослые , да и дети никогда не отказываются от первого блюда с ароматными мясными мячиками.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Мясной фарш - 500 г
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Яичная лапша - 2 горсти
Растительное масло - 1 ст ложка
Соль - по вкусу
Укроп - по желанию

Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

У каждой хозяйки в морозильной камере наверняка имеется пакетик с фаршем, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно.
Я делаю фарш сама и замораживаю его незаправленным в виде небольших плоских брикетов.
Это значительно сокращает время на приготовление блюд. Остаётся только разморозить брикет фарша нужного размера и добавить в него лук, специи и соль.

Подготовив фарш, приступаем к приготовлению супа.

Лепим фрикадельки небольшого размера .

-3

Отправляем их в кипящую воду, снимая пену по мере её появления.

-4

Чистим морковь и лук, затем измельчаем их любым удобным для вас способом. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

-5

Когда фрикадельки всплывут на поверхность бульона, отправляем в кастрюлю картофель.

-6

Добавляем столовую ложку масла к моркови и луку.

-7

Аккуратно перемешиваем и отправляем тарелку с овощами в СВЧ на две - три минуты.

Этот способ мне подсказала моя сотрудница, и я пользуюсь им, когда нужно сократить время на приготовление еды. Эффект практически такой же, как от пассерования овощей на огне, только не нужно отслеживать процесс и мыть дополнительную сковороду.
Этот способ мне подсказала моя сотрудница, и я пользуюсь им, когда нужно сократить время на приготовление еды. Эффект практически такой же, как от пассерования овощей на огне, только не нужно отслеживать процесс и мыть дополнительную сковороду.

Отправляем овощи в кастрюлю.

-9

Добавляем соль.

-10

Укроп ( у меня замороженный).

-11

Кладём пару горстей яичной лапши, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут пятнадцать.

-12

Разливаем суп по тарелкам.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Это просто, быстро и вкусно.

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал" Просто с Марией"!

Вам также может быть интересно:

Варим говядину правильно. Вкусное мясо для салатов и бутербродов

Еда
6,23 млн интересуются