Блондинка на кулинарном шоу:
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
Чистить пельмени мы с вами, разумеется, не будем, но вкуснейший суп с фрикадельками приготовим однозначно!
Суп с фрикадельками очень любят взрослые , да и дети никогда не отказываются от первого блюда с ароматными мясными мячиками.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Мясной фарш - 500 г
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Яичная лапша - 2 горсти
Растительное масло - 1 ст ложка
Соль - по вкусу
Укроп - по желанию
У каждой хозяйки в морозильной камере наверняка имеется пакетик с фаршем, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно.
Я делаю фарш сама и замораживаю его незаправленным в виде небольших плоских брикетов.
Это значительно сокращает время на приготовление блюд. Остаётся только разморозить брикет фарша нужного размера и добавить в него лук, специи и соль.
Подготовив фарш, приступаем к приготовлению супа.
Лепим фрикадельки небольшого размера .
Отправляем их в кипящую воду, снимая пену по мере её появления.
Чистим морковь и лук, затем измельчаем их любым удобным для вас способом. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Когда фрикадельки всплывут на поверхность бульона, отправляем в кастрюлю картофель.
Добавляем столовую ложку масла к моркови и луку.
Аккуратно перемешиваем и отправляем тарелку с овощами в СВЧ на две - три минуты.
Отправляем овощи в кастрюлю.
Добавляем соль.
Укроп ( у меня замороженный).
Кладём пару горстей яичной лапши, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться минут пятнадцать.
Разливаем суп по тарелкам.
Это просто, быстро и вкусно.
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал" Просто с Марией"!
Вам также может быть интересно:
Варим говядину правильно. Вкусное мясо для салатов и бутербродов