Найти тему

МАННИК НА МОЛОКЕ БЕЗ МУКИ. Лучший рецепт!

Оглавление

На канале уже опубликовано несколько рецептов манника. Каждый из них хорош, но этот вариант считаю наиболее удачным. Выпечка получается в меру влажной, рассыпчатой, нежной на вкус и легкой.

Прелесть манника в том, что его просто готовить. Тесто абсолютно не капризное. Не нужно переживать, что пирог не поднимется, опадет. Манник всегда получается пышным, нежным и ароматным. Он никогда не подгорает. Потому выпечка идеально подходит тем, кто пока еще не «волшебник» (кулинар), а только учится.))

Приблизительное время приготовления꞉ 1 час

Калорийность 270 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· яйца – 2 шт;

· манка – 200 гр;

· ванилин – 0,25 ч. л;

· сахар – 120 гр;

· молоко – 150 мл;

· разрыхлитель – 1 ст. л;

· сливочное масло – 40 гр;

Замешиваем тесто

Отмеряем нужное количество манной крупы. Объединяем ее с сахаром. Перемешиваем.

В сотейник наливаем молоко. Немного подогреваем.

Манку заливаем теплым молоком. Перемешиваем. Отставляем миску в сторону на 50 минут, пусть набухает.

Когда время выйдет, разбиваем два яйца. Взбиваем венчиком.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Подмешиваем его к манной массе.

Всыпаем разрыхлитель, ванилин.

Ванилин можно заменить ванильным сахаром или эссенцией.

Еще разок перемешиваем.

В тесто можно добавить тертую лимонную цедру.

Выпекание манника

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Смазываем сливочным маслом.

Если есть силиконовая форма, используйте ее.

Разогреваем духовку до 180° С.

Выпекаем примерно 35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Не спешим вынимать манник из формы. Даем ему остыть и только потом вынимаем.

Верх можно посыпать сахарной пудрой, выложить свежие ягоды и листики мяты.

Подавайте со сметаной, вареньем, джемом к чаю или с теплым молоком.

Угощаемся. Такой манник заслуживает самых бурных аплодисментов!

Материал опубликован при поддержке кулинарного сайта 1000.menu