Такие котлетки точно не обеднят ваш бюджет, ведь готовятся без грамма мяса. Они прекрасно подойдут и к обеду, и к ужину. Получаются очень вкусные и сытные. Котлеты понравятся тем, кто придерживается вегетарианского питания или держит пост. БЛюдо простое в приготовлении и готовится из очень доступных продуктов.
Необходимые продукты
- зеленый лук — 250 грамм
- картофель — 3 шт
- соль — 1 ч.л
- итальянские травы — 1 ч.л
- манная крупа — 4 ст.л
- мука
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Измельчаем зеленый лук и перекладываем в миску.
- Картофель очищаем, натираем на терке и добавляем к луку. Туда же всыпаем соль и итальянские травы, перемешиваем.
- Затем в массу добавляем 4 столовые ложки манной крупы и снова перемешиваем.
- В миску насыпаем пшеничную муку.
- Из картофельной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке и перекладываем ан сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем их до румяного состояния на небольшом огне с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также котлетки из «Геркулеса», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.