Нет крепче защиты для школьника с дислексией, чем семья, которая понимает истинные причины проблем с обучением у своего ребёнка.
Дислексия у ребёнка - это путь больших перемен для его мамы. На этом пути больших перемен маме очень важно иметь самообладание. Собственно, именно эта личностная черта является составляющей успеха во всём, за что не возьмись: учёба, карьера, личная жизнь, спорт, путешествия, любая форма социализации, если коротко.
Сегодня предлагаю порассуждать о самообладании мам, потому что последнее время консультирование по телефону мам детей с трудностями в обучении, которые ищут помощь, показывает, что это очень актуальная тема, и мамы слабо осознают свой низкий уровень самообладания.
Сегодня всё чаще отмечается высокий уровень истощённости у мам. Никто не рождён настолько сильным и рациональным, чтобы побеждать в себе собственные эмоции. Этому надо долго и последовательно учиться, и мы учимся самообладанию на протяжении всей жизни. А если в семье есть ребёнок школьного возраста, его мама так или иначе живёт со стрессовыми вызовами, требующими владения собой и постоянного выбора наиболее подходящих реакций на ситуацию с обучением у своего ребёнка.
Ребёнок с дислексией, в первую очередь, должен получать помощь и поддержку в семье от мамы.
Ребёнок пришёл из школы -
это стресс для современных мам.
Опять двойка!
Опять не успел всё в классе написать!
Опять сидим и делаем уроки до поздна!
Опять истерика!
Опять отказ от чтения!
Извечный вопрос мамы: "Что делать!?"
Во-первых, успокойтесь. Имея возмущённую реакцию на трудности ребёнка, вы соглашаетесь на стресс. Возьмите себя в руки. Для этого есть простое и очень доступное упражнение - подышите глубоким вдохом и продолжительным выдохом, прежде чем что-то говорить ребёнку. Потому что все жизненные ситуации разрешимы и имеют объяснения. А тот стресс, которым вы неосознанно через своё возмущение делитесь с ребёнком, не является решением проблемы, а только её усугубляет.
Криком делу не поможешь!
Самообладание выручит и поможет отчётливее увидеть ситуацию, а значит и сделать более правильный выбор реакции на происходящее.
Во-вторых, я рекомендую мамам школьников с трудностями в обучении рассмотреть технологичное решение, для сохранения самообладания и высокого контроля за эмоциями. Моя рекомендация основана на опыте мам моих учеников, которые с огромным успехом применяют аппарат МЕЛЛОН в своей повседневной жизни после прохождения программы коррекции.
Аппарат цветоимпульсной терапии МЕЛЛОН отечественного производителя "МедТехПроКор" за 10 минут сеанса улучшает состояние и взрослых, и детей, повышает личный уровень переносимости школьного стресса и эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни и эмоциональность. Просто эмоции и реакции на трудности ребёнка становятся более адекватными, а значит это первый шаг на пути решения проблем ребёнка.
Если вас заинтересовало технологичное решение стресса и эмоциональных проблем, подробнее узнайте по этой ссылке: http://colorpulse.ru/promo/65812