Найти тему
Кукурузка

ТОП-5 низкокалорийных овощей (ч. 1)

Основа диеты – низкокалорийная пища, которая позволяет не только активно избавляться от лишнего веса, регулирует обмен веществ, но и помогает стабилизировать работу кишечника, почек. Правильное питание чаще всего ассоциируется с овощной или фруктовой диетой. Рассмотрим, какие продукты являются одними из самых низкокалорийных. Среди таких морковь, лук, брокколи, капуста, томаты и другие овощи.

1. Морковь

Морковь – овощ, в котором содержится бета-каротин, способствующий синтезу витамина А в организме, также позволяет ускорить рост волос и ногтей, способствует улучшению вида кожного покрова и заглаживанию недостатков. Морковь очень полезна для восстановления зрения, лучше всего сочетать употребление моркови с подсолнечным и оливковым маслом. Также в ней содержится магний, цинк, никотиновую кислоту, витамины С и Е. Овощ предотвращает онкологические проблемы. Калорийность – 32 калории в 100 граммах.

2. Лук

-2
Лук – продукт, содержащий витамины С, В, фтор, магний, железо, в нем много витаминов и минералов. С помощью него можно поддерживать свое здоровье, особенно в период массовых заболеваний, в луке много фитонцидов, которые не препятствуют попаданию микробов в организм, они становятся своеобразным барьером для проникновения инфекций. Для профилактики можно разрезать лук небольшими дольками и поставить в комнате. Масло лука проникает в носоглотку, предотвращая антибактериальный эффект. Лук улучшает аппетит, снижает холестерин и улучшает кровообращение. 40 калорий содержится в 100 граммах продукта.

3. Брокколи

-3
Брокколи – продукт, который не все любят из-за специфического вкуса, в этом овоще много кальция и калия, это важные компоненты, которые способствуют укреплению костей и положительно влияют на сосуды и сердце. Брокколи снижают общий уровень холестерина в крови. В целом обладает противораковым воздействием, противоатеросклеротическим, успокаивающим. Брокколи, как правило, отваривают в подсоленной воде. 34 калории в 100 граммах данного продукта. В составе продукта содержатся кальций, натрий, фосфор, железо, каротин, натрий, а также разнообразные питательные вещества. Главное – правильное приготовить данный продукт с соблюдение всех технологий.

4. Томаты

-4
Томаты содержат большое количество натрия и калия, поэтому, употребляя продукт, вы сможете привести в норму артериальное давления. Такая пропорция компонентов снижает риск развития болезней сердца и сосудов. В 100 граммах томате всего 19 калорий. Томаты стимулируют работу почек, а также участвуют в обменных процессах активным образом, выводя токсические вещества и шлаки. Благодаря тому, что помидоры содержат коллаген, они препятствуют старению кожи. Клетчатка способствует улучшению работы кишечника. Но томаты могут накапливать нитраты, в этом огромный минус.

5. Зеленый горошек

-5
Зеленый горошек содержат белки и углеводы, также в нем ответствует жиры, много витаминов и химических веществ: магний, кальций, калий. В состав продукта входит тиамин, который нормализирует работу нервной системы, а также стабилизирует обмен веществ. Содержание – 58 калорий на 100 грамм продукта.

Продолжение следует...

Ставь "палец вверх", подписывайся на наш канал и следи за новыми публикациями.

Еда
6,93 млн интересуются