Еще один простой и вкусный рецепт от папы
Продолжаю знакомить уважаемую публику с нашими семейными ценностями. Веганов у нас в роду никогда не было и большинство рецептов мясные. Но цветную капусту папа всегда жарит так вкусно, что хочется наслаждаться лишь ей одной.
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари
Соль
Приготовление
Капусту очищаем от листьев, вырезаем кочерыжку и режем всё остальное на небольшие куски. Яйца, естественно, разбиваем.
В кастрюле кипятим воду, добавляем чайную ложку соли и опускаем туда капусту буквально на 5 минут. Потом перекладываем в дуршлаг и даем
воде стечь. Лучше подождать минут десять, чтобы точно стекла вся. На тарелку насыпаем панировочные сухари. В другую тарелку поглубже разбиваем 2 яйца и взбиваем их до однородной массы. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда кусочки капусты , предварительно искупав их в яичной ванне и обваляв в сухарях:
Жарим на хорошем огне, периодически переворачивая, чтобы равно-
мерно подрумянились со всех сторон. Потом выкладываем на тарелку:
Можно есть прямо так, а можно полить сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты от папы можно посмотреть здесь. А найти полезные штуки для кухни здесь.