Если Вы спросите меня что больше всего я люблю готовить дома. То я честно отвечу - пиццу. Я прям безумно люблю не только ее кушать, но и печь. Это прям целое настроение. Целый творческий ароматный процесс, притом он в зависит от времени года. Летом, осенью в сезон урожая помидор, это сочетание мясистых помидор, румяного запеченного сыра и базилика.
Согласитесь вот он маленький кусочек счастья, позитивное настроение в процессе готовки Вам обеспечено.
Зимой, весной у пиццы другие вкусовые оттенки. Помидоры свои, но уже из заморозки они уже не являются вкусов центром, а дополняют колбасы, копчености, мясо, фарш.
Я замораживаю серединки мясистых помидор об этом писала здесь
Домашние Заготовки. Овощи, зелень
Ну и конечно шампиньоны, свежие не замороженные порезанные тонкими пластинками.
Обычный сыр (посыпаю натертым тонкий слой) я дополняю моцареллой и тонкими пластинками сливочного сыра. Это не только создает особое вкусовое удовольствие но и внешне украшает пиццу.
Еще маленькое, но ароматное и невероятно вкусное дополнение - как только пиццу вытащили из духовки - посыпьте еще горячий сыр приправой итальянские травы (фирмы kamis или KOTANYI). Эта приправа идеальна для пиццы.
Итого немного по начинке
Начинка может быть любой то что вам нравится любые вкусовые сочетания которые для Вас приемлемы.
Я люблю
Свежие мясистые помидоры сыр (или несколько видов сыра). Зелень, базилик.
Домашний томатный соус (густой, ароматный с специями), или размороженные серединки помидор - любые колбасы, копчености главное тоненько в нарезке, достаточно тонких пластинок.
Можно копченое мясо курицы небольшими кусочками. Фарш мясной или куриный очень тоненьким слоем. На мой вкус с куриным вкуснее, нежнее.
Бекон нарезанный тоненькими пластинками. Он идеален для пиццы. Но учтите что он жирный - исключите майонез, и совсем немного посыпаем его сыром.
Если делаем без томатов, то наверх мясной начинки кладем свежие шампиньоны нарезанные тонкими пластиками.
Верх пиццы, как писала ранее, сыр (или несколько видов сыра).
Тесто
Любое. Какое вам нравится. Рецептов великое множество. От простых до замороченных.
У меня есть стандартный простой рецепт теста которое я делаю чаще всего. Иногда я делаю тесто руками, иногда поручаю вымесить тесто хлебопечке. Результат идентичный.
Тут есть 2 момента о которых бы я хотела вам рассказать
Масло добавляемое в пиццу
В принципе любое. И с обычным будет вкусно поверьте.
Но невероятно вкусно если добавить масло от вяленых помидор (в помидорный сезон обязательно расскажу как их готовлю, подписывайтесь тогда не пропустите).
Или ароматное острое масло (так же готовлю летом, с удовольствием поделюсь в период когда начинается сезон молодой картошечки), чеснок, красный перец, травы.
Если добавляем обычное масло без приправ, то я добавляю пол чайной ложечки приправы приправа итальянские травы (фирмы Kamis или KOTANYI).
Теперь о главном. Толщина теста
Пиццу в нашей семье готовили часто - родители готовили ее в виде толстенного пирога в который щедро укладывали толстыми слоями продукты. Все было щедро по домашнему. Одним маленьким куском можно было набить животик, как я люблю говорить - "Сытенько - кругленько".
Я готовлю иначе, понимаю что вкусы конечно у всех разные, и я ни на чем не настаиваю. Я очень тоненько раскатываю тесто. Тесто хотя и является основой пиццы, но наполнение для меня является более важным акцентом.
Второй важный момент с тестом. Начинку выкладываем не сразу. А чуть подрумяниваем тесто в духовке.
Вытаскиваем - переворачиваем, и именно на такой пласт я размещаю начинку. Попробуйте такой вариант не пожалеете.
Самое сложное, что на самом деле не такое уж и сложное - как переместить такое тоненькое тесто на противень в духовку (у меня в статье камень для пиццы вместо противня). Ответ на этот вопрос в статье Домашние рецепты. Осетинские пироги, там как раз есть этот момент.
На следующие выходные, насмотревшись на свои же фотографии, обязательно приготовлю пиццу и напишу статью с пошаговым процессом приготовления.
Домашняя пицца на тонкой основе. Пошаговый рецепт
Подписывайтесь, пишите свои комментарии и советы - секретики, буду благодарна позитиву и Вашему опыту.
#мозаика_жизни_выпечка