Найти в Дзене
Мозаика жизни

Секреты домашней пиццы

Оглавление

Если Вы спросите меня что больше всего я люблю готовить дома. То я честно отвечу - пиццу. Я прям безумно люблю не только ее кушать, но и печь. Это прям целое настроение. Целый творческий ароматный процесс, притом он в зависит от времени года. Летом, осенью в сезон урожая помидор, это сочетание мясистых помидор, румяного запеченного сыра и базилика.

В дополнении  к помидорам  брала ветчину, но можно было и без нее - летние мясистые помидоры весь вкусовой акцент сместили на себя.
В дополнении к помидорам брала ветчину, но можно было и без нее - летние мясистые помидоры весь вкусовой акцент сместили на себя.
-3

Согласитесь вот он маленький кусочек счастья, позитивное настроение в процессе готовки Вам обеспечено.

-4

Зимой, весной у пиццы другие вкусовые оттенки. Помидоры свои, но уже из заморозки они уже не являются вкусов центром, а дополняют колбасы, копчености, мясо, фарш.

Я замораживаю серединки мясистых помидор об этом писала здесь

Домашние Заготовки. Овощи, зелень

-5

Ну и конечно шампиньоны, свежие не замороженные порезанные тонкими пластинками.

-6

Обычный сыр (посыпаю натертым тонкий слой) я дополняю моцареллой и тонкими пластинками сливочного сыра. Это не только создает особое вкусовое удовольствие но и внешне украшает пиццу.

-7
-8

Еще маленькое, но ароматное и невероятно вкусное дополнение - как только пиццу вытащили из духовки - посыпьте еще горячий сыр приправой итальянские травы (фирмы kamis или KOTANYI). Эта приправа идеальна для пиццы.

-9

Итого немного по начинке

Начинка может быть любой то что вам нравится любые вкусовые сочетания которые для Вас приемлемы.

Я люблю

Свежие мясистые помидоры сыр (или несколько видов сыра). Зелень, базилик.

-10

Домашний томатный соус (густой, ароматный с специями), или размороженные серединки помидор - любые колбасы, копчености главное тоненько в нарезке, достаточно тонких пластинок.

-11

Можно копченое мясо курицы небольшими кусочками. Фарш мясной или куриный очень тоненьким слоем. На мой вкус с куриным вкуснее, нежнее.

Бекон нарезанный тоненькими пластинками. Он идеален для пиццы. Но учтите что он жирный - исключите майонез, и совсем немного посыпаем его сыром.

Если делаем без томатов, то наверх мясной начинки кладем свежие шампиньоны нарезанные тонкими пластиками.

Верх пиццы, как писала ранее, сыр (или несколько видов сыра).

-12
-13

Тесто

Любое. Какое вам нравится. Рецептов великое множество. От простых до замороченных.

У меня есть стандартный простой рецепт теста которое я делаю чаще всего. Иногда я делаю тесто руками, иногда поручаю вымесить тесто хлебопечке. Результат идентичный.

-14
-15

Тут есть 2 момента о которых бы я хотела вам рассказать

Масло добавляемое в пиццу

В принципе любое. И с обычным будет вкусно поверьте.

Но невероятно вкусно если добавить масло от вяленых помидор (в помидорный сезон обязательно расскажу как их готовлю, подписывайтесь тогда не пропустите).

-16

Или ароматное острое масло (так же готовлю летом, с удовольствием поделюсь в период когда начинается сезон молодой картошечки), чеснок, красный перец, травы.

-17

Если добавляем обычное масло без приправ, то я добавляю пол чайной ложечки приправы приправа итальянские травы (фирмы Kamis или KOTANYI).

Теперь о главном. Толщина теста

Пиццу в нашей семье готовили часто - родители готовили ее в виде толстенного пирога в который щедро укладывали толстыми слоями продукты. Все было щедро по домашнему. Одним маленьким куском можно было набить животик, как я люблю говорить - "Сытенько - кругленько".

Я готовлю иначе, понимаю что вкусы конечно у всех разные, и я ни на чем не настаиваю. Я очень тоненько раскатываю тесто. Тесто хотя и является основой пиццы, но наполнение для меня является более важным акцентом.

-18

Второй важный момент с тестом. Начинку выкладываем не сразу. А чуть подрумяниваем тесто в духовке.

-19

Вытаскиваем - переворачиваем, и именно на такой пласт я размещаю начинку. Попробуйте такой вариант не пожалеете.

Самое сложное, что на самом деле не такое уж и сложное - как переместить такое тоненькое тесто на противень в духовку (у меня в статье камень для пиццы вместо противня). Ответ на этот вопрос в статье Домашние рецепты. Осетинские пироги, там как раз есть этот момент.

-20

На следующие выходные, насмотревшись на свои же фотографии, обязательно приготовлю пиццу и напишу статью с пошаговым процессом приготовления.

Домашняя пицца на тонкой основе. Пошаговый рецепт

Подписывайтесь, пишите свои комментарии и советы - секретики, буду благодарна позитиву и Вашему опыту.

#мозаика_жизни_выпечка