Не все любят свеклу в чистом виде, хотя этот продукт крайне полезен (при своей дешевизне!): нормализует процессы пищеварения, благотворно влияет на иммунитет, борется с холестерином, содержит витамины и микроэлементы. В этом рецепте расскажу, как приготовить свеклу, чтобы сохранить максимум пользы и придать необыкновенный пряный вкус. Ингредиенты: свекла - 2-3 шт. чеснок - 2-3 зубчика нерафинированное подсолнечное масло по желанию - орешки, кунжут, зелень Приготовление: 1. Запеките завернутую в фольгу свёклу в духовке до мягкости 1.5-2 ч - только так можно сохранить максимум витаминов и не придется отмывать кастрюлю от свекольного отвара. 2. Измельчите удобным способом (на терке, блендером). 3. На мелкой терке натрите чеснок, перемешайте со свеклой. 4. Осталось заправить растительным маслом (иногда делаю с майонезом - не так полезно, но вкууусно)) посыпать зеленюь и орешками. Для вдохновения посмотрите варианты подачи блюда: Приятного аппетита! Ставьте лайк за полезность, подписывай