Найти тему

Турецкие булочки с сезамом

Оглавление

Красивые и вкусные булочки, даже остывшие разлетаются.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа 20 мин

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка

Мука - 450 г

Молоко тёплое - 160 мл

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 80 мл

Сахар - 1 ст. л.

Сыр тёртый - 100 г

Кунжут - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Мягкое сливочное масло для смазывания - 20 г

Способ приготовления

-2

1. Подготавливаем опару- дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара, оставляем для поднятия шапки.

-3

2. В просеянную муку добавляем соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подхода.

-4

3. Делим тесто на 10 частей. Раскатываем шарик теста в овальный пласт. Разрезаем его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см-так легче сворачивать тесто.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.

-5

4. Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить наш рулетик вокруг своей оси.

-6

5. Поставить булочки минут на 10 для поднятия.Смазать яйцом присыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются