Красивые и вкусные булочки, даже остывшие разлетаются.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа 20 мин
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка
Мука - 450 г
Молоко тёплое - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 80 мл
Сахар - 1 ст. л.
Сыр тёртый - 100 г
Кунжут - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мягкое сливочное масло для смазывания - 20 г
Способ приготовления
1. Подготавливаем опару- дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара, оставляем для поднятия шапки.
2. В просеянную муку добавляем соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подхода.
3. Делим тесто на 10 частей. Раскатываем шарик теста в овальный пласт. Разрезаем его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см-так легче сворачивать тесто.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
4. Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить наш рулетик вокруг своей оси.
5. Поставить булочки минут на 10 для поднятия.Смазать яйцом присыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.