Найти тему

Паштет (соус) из фасоли. Постное (вегетарианское) блюдо. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт паштета(соуса) из фасоли. Постное (вегетарианское) блюдо. Оно получается вкусным и сытным, у него приятная консистенция. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Ингредиенты (объем моего стакана 250 мл):
фасоль белая сухая - 1 ст. (200 гр)
горчица острая - 1 ч.л.
масло растительное - 1/4 ст. (60 мл или 50 гр)
отвар фасоли - 3 ст.л. (30 гр)
карри - 1/2 ч.л.
итальянские травы - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л. (10 гр)
соль - 1 ч.л. без горки или по вкусу

Пошаговое приготовление:

Фасоль я перебрала, помыла и замочила ее в холодной воде на несколько часов. Но можно фасоль и не замачивать, а сразу ставить ее вариться. Отвариваю фасоль до полной готовности, до мягкости.

-2

Готовую фасоль перекладываю в миску, а часть отвара фасоли переливаю в стакан, так как он мне еще понадобится для регулирования густоты готового соуса.

Погружным блендером измельчаю фасоль в пюре.

К пюре из фасоли добавляю лимонный сок, немного отвара фасоли, растительное масло, сахар, карри, итальянские травы, соль и острую горчицу.

-3

И все перемешиваю погружным блендером в однородную массу.

Соус обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.

-4

Консистенцию соуса я регулирую отваром фасоли. И нужно учесть, что когда соус постоит в холодильнике, он станет еще гуще.

-5

Соус получается простой в приготовлении и по составу, но очень вкусный и питательный. У него приятная консистенция.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Еда
6,23 млн интересуются