Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт паштета(соуса) из фасоли. Постное (вегетарианское) блюдо. Оно получается вкусным и сытным, у него приятная консистенция. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.
Ингредиенты (объем моего стакана 250 мл):
фасоль белая сухая - 1 ст. (200 гр)
горчица острая - 1 ч.л.
масло растительное - 1/4 ст. (60 мл или 50 гр)
отвар фасоли - 3 ст.л. (30 гр)
карри - 1/2 ч.л.
итальянские травы - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л. (10 гр)
соль - 1 ч.л. без горки или по вкусу
Пошаговое приготовление:
Фасоль я перебрала, помыла и замочила ее в холодной воде на несколько часов. Но можно фасоль и не замачивать, а сразу ставить ее вариться. Отвариваю фасоль до полной готовности, до мягкости.
Готовую фасоль перекладываю в миску, а часть отвара фасоли переливаю в стакан, так как он мне еще понадобится для регулирования густоты готового соуса.
Погружным блендером измельчаю фасоль в пюре.
К пюре из фасоли добавляю лимонный сок, немного отвара фасоли, растительное масло, сахар, карри, итальянские травы, соль и острую горчицу.
И все перемешиваю погружным блендером в однородную массу.
Соус обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.
Консистенцию соуса я регулирую отваром фасоли. И нужно учесть, что когда соус постоит в холодильнике, он станет еще гуще.
Соус получается простой в приготовлении и по составу, но очень вкусный и питательный. У него приятная консистенция.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.