Найти тему
In my KITCHEN

Лапша Соба со свининой и овощами

Привет, ребята! Всем известно, что Соба - национальное японское блюдо, но вы знали, что до 16 века его подавали в виде клёцок? Лишь к концу 17 века его повсеместно начали подавать в виде лапши "Соба - кири", что означает "Соба - нарезкой". Здесь я поделюсь несложным рецептом вкусного и достаточно легкого, во всех отношениях, блюда.

И так, что нам потребуется на 2 порции:

-2

Лапша Соба - 1 "пучок" (75 гр)

Постная свинина - 150 гр

Кабачок - 1/4 часть

Болгарский перец красный, желтый - по 1/4 части каждого

Соус Терияки - 1 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л. (100 мл)

Растительное масло для жарки

Перья зеленого лука, кунжут для украшения

Приступим!

В первую очередь подготовим мясо и овощи. Нарезаем все небольшой соломкой примерно одного размера. Лапшу отправляем вариться до готовности в кипящую воду примерно на 10-12 минут.

-3

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и жарим до состояния, пока мясо не "схватится". Не стоит зажаривать, его очень легко пересушить.

-4

Затем выкладываем овощи в порядке: перец, через 1-2 минуты кабачок. Обжариваем на среднем огне до "мягкости" и добавляем соус Терияки и жарим еще 3-5 минут.

ВАЖНО! Соус Терияки очень быстро подгорает. Как только положили соус - постоянно помешиваем нашу смесь.

-5

В самом конце в сковороду выкладываем готовую лапшу, заливаем соевым соусом, держим на огне, помешивая, секунд 30 и все готово!

-6

Подаем с пылу с жару, украсив перьями зеленого лука и кунжутом. Приятного аппетита! :)