Привет, ребята! Всем известно, что Соба - национальное японское блюдо, но вы знали, что до 16 века его подавали в виде клёцок? Лишь к концу 17 века его повсеместно начали подавать в виде лапши "Соба - кири", что означает "Соба - нарезкой". Здесь я поделюсь несложным рецептом вкусного и достаточно легкого, во всех отношениях, блюда.
И так, что нам потребуется на 2 порции:
Лапша Соба - 1 "пучок" (75 гр)
Постная свинина - 150 гр
Кабачок - 1/4 часть
Болгарский перец красный, желтый - по 1/4 части каждого
Соус Терияки - 1 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л. (100 мл)
Растительное масло для жарки
Перья зеленого лука, кунжут для украшения
Приступим!
В первую очередь подготовим мясо и овощи. Нарезаем все небольшой соломкой примерно одного размера. Лапшу отправляем вариться до готовности в кипящую воду примерно на 10-12 минут.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и жарим до состояния, пока мясо не "схватится". Не стоит зажаривать, его очень легко пересушить.
Затем выкладываем овощи в порядке: перец, через 1-2 минуты кабачок. Обжариваем на среднем огне до "мягкости" и добавляем соус Терияки и жарим еще 3-5 минут.
ВАЖНО! Соус Терияки очень быстро подгорает. Как только положили соус - постоянно помешиваем нашу смесь.
В самом конце в сковороду выкладываем готовую лапшу, заливаем соевым соусом, держим на огне, помешивая, секунд 30 и все готово!
Подаем с пылу с жару, украсив перьями зеленого лука и кунжутом. Приятного аппетита! :)