Найти тему
Елена Макеева

Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

Сейчас многие запекают сырники в духовке, дабы избежать вредной обжарки, так что делюсь проверенным рецептом. Получаются отличные запечённые сырнички, не сухие, сладкие и вкусные.

Ингредиенты:

Творог (не сухой) 400 г, яйцо 1 шт., крупа манная 3 ст.л., сахар 3 ст.л. (или по вкусу), разрыхлитель 0,5 ч.л., ванильный сахар 1 пак., изюм 2 ст.л.,
цедра апельсина (по желанию), соль по вкусу

Приготовление:

Творог* выложить в миску, добавить к нему яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить промытый изюм и тёртую цедру, перемешать.
Подготовить формочки для маффинов. Если они не силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом. Выложить творожную массу примерно на 3/4 высоты формочек, поставить формочки в духовку, разогретую до 180-190° и выпекать около 40 минут, до золотистого цвета.
Вынуть сырники из духовки, дать им немного остыть, затем выложить на тарелку, при желании посыпав их сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком - с чем любите)
Приятного чаепития!

*Творог не должен быть слишком сухим, если он всё же суховат, то можно к нему добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны.