Круассаны уместны всегда, в любое время дня. К чашечке чая и любому другому напитку. Но вот магазинное качество зачастую оставляет "желать лучшего". Чтобы этого избежать, предлагаю воспользоваться домашним рецептом.
Легко, незатратно и быстро! Обалденный домашний десерт, сделанный своими руками.
Рецепт круассанов с мёдом и корицей
Нам нужно совсем немного:
- Мука белая (высший сорт) - 2,5 мерных стакана;
- Сметана не сильно густая - 200 грамм;
- Масло сливочное - пачка 200 грамм;
- Натуральный пчелиный мёд - примерно 100 грамм;
- Корица молотая;
- Сода - пол чайной ложки.
Как сделать круассаны
Шаг 1. Высыпаем в глубокую миску просеянную муку, добавляем размягчённое масло (лучше сразу порезать его на кубики). Растираем масло и муку до состояния мелкой крошки.
Шаг 2. Делим получившееся тесто на три части. Каждую заворачиваем в целлофановый пакетик. Убираем охладится в холодильник на час.
Шаг 3. Достаём, раскатываем их в тонкие пласты. Разрезаем на 9 треугольников, из каждого пласта по 3 штуки.
Шаг 4. Присыпаем корицей с широкой стороны, каждый треугольник. Ложим мёд, по одной чайной ложке. Сворачиваем рулетики и сразу укладываем на застеленный бумагой противень.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень и выпекаем в течении 20-25 минут. Надо следить за готовностью. Когда они ровно зарумянятся золотистой корочкой, вынимаем.
Медовые круассаны готовы! Перекладываем на тарелку. Пока они остывают, завариваем вкусного чайку) и можно угощаться).
Приятного вам чаепития и угощения).