Всем привет! Сахар - повседневная часть нашей жизни независимо от того, любите вы сладкое или нет. Сахар добавляют в лимонады, алкоголь, соусы - область применения не ограничивается кондитерскими изделиями и растворимым кофе. В детстве бабушка говорила Йосе, что сахар делают из свёклы. На самом деле, являясь усилителем вкуса, он может быть изготовлен из древесины, нефти и газа. Свекла и сахарный тростник - самое бюджетное сырье для изготовления сахара и, слава Богу, если честно. Производство Сам производство сахара - трудоёмкий процесс. Если рассматривать его на примере сахарной свёклы, то можно разделить его на следующие этапы:
1. Очистка - первый этап, которому подвергается свекла, попадая на завод - её моют и чистят от загрязнений и песка.
2. Нарезка - точнее, измельчение. Для того, чтобы сделать из свеклы сахар, необходимо измельчить ее до состояния стружки.
3. Диффузия - стружку помещают в воду, нагретую до 70°. Оставшийся жмых производству уже не нужен - его отправляют на корм