Вкусный рис с овощами и грибами в горшочках получается сытным, и в тоже время легким. Такое блюдо идеально подойдет для постного стола. Все хозяйки, несомненно, оценят данный рецепт и простоту его приготовления.
Блюдо в горшочке получается рассыпчатым и легким. Рис в духовке готовится быстро и выходит не переваренным и не сухим. Овощи придают блюду дополнительную сочность. Подавать блюдо можно в горшочках или порционно в отдельной тарелке.
Ингредиенты:
▪ грибы – 400гр;
▪ рис – 8ст.л.;
▪ морковь – 2шт;
▪ растительное масло;
▪ лук – 2шт.
Приготовление:
1. Нарежьте морковь мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с добавлением сливочного масла до мягкости;
2. Нарежьте мелко лук, добавьте в сковороду к моркови и обжаривайте до полуготовности;
3. Подготовьте грибы. Если у вас шампиньоны предварительно варить их не нужно. Если опята, то отварите их перед добавлением в горшочки;
4. В глубокие горшочки положите первым слоем готовые обжаренные овощи, затем слой грибов и 4ст.л. промытого риса;
5. Добавьте в горшочки воду, примерно на 1 см выше уровня риса;
6. Посолите, добавьте специи и сливочное масло. Накройте горшочки крышкой и запекайте в духовке 45 минут при 180С;
7. Переложите готовый рис с овощами в тарелку и подавайте к столу.