Продолжение нашего рассказа про поход в бухту Русскую.
Насмотревшись сивучей, или проще говоря, морских котиков, немного расстроившись, что в момент, когда мы рассматривали этих жирных животных, сюда не приплыли касатки, хотя было время обеда, мы отправились дальше.
Следующая остановка была примерно через час хода. Мы уже видели, куда нам нужно прийти, и казалось, что этот самый мыс он так близко. Но он был далеко.
Еще 1,5 часа скомандовал капитан. Всем вдохнуть глубоко и оставить корм для рыб на месте, где у нас планировалась рыбалка на морского окуня.
РЫБАЛКА НА КАЧАЮЩЕЙСЯ ЛОДКЕ
Через 1,5 часа мы добрались до нашей следующей остановки. Это было практически перед главной финальной точкой нашего путешествия - "Русской" бухтой.
Здесь, как утверждал наш капитан, на глубине примерно метров 12 живет много морских окуней, которых мы и будем ловить для нашего ужина.
Рядом были лодки браконьеров (как нам сказал матрос), которые тоже промышляли окунем, но в более глобальных масштабах. Мы припарковались около красивых скал, и закинули удочки. Ведро мы наловили за 10 минут, да и больше стоять на волнах ни у кого сил уже не было. Морская болезнь, как пел Илья Лагутенко, уже достала.
Конечно, мы пытались показать восторженные улыбки от каждой пойманной рыбы, но нашему другу из Нидерландов, явно не нравились все эти развлечения. Он как стал себя плохо чувствовать с первой части рассказа, так лучше ему не становилось.
Лодку постоянно пыталось волной бросить на скалы и капитан за 15 минут стоянки три раза заводил мотор и мы отплывали подальше от берега.
После того как ужин был пойман мы пошли в "Русскую".
БУХТА РУССКАЯ
Войдя в бухту, впереди увидели ржавый корабль на берегу, к которому мы и должны были пришвартоваться. На этом корабле нас встретили трое мужчин, очень модно одетых. Особенно один явно в современной моде понимал больше других. Он был в шортах, шлепках и шерстяных носках. Видимо бабушка сказала, что ноги должны быть всегда в тепле. Это были тоже браконьеры.
Пришвартовавшись, у нас было 30 минут прийти в себя от морской качки, и походить по земле. Далеко прогуляться не получилось, но по берегу мы походили. Посмотрели на чистую, прозрачную воду, оценили пейзажи, и почувствовали неповторимую атмосферу дальнего, забытого богом края.
Кроме корабля, пары разрушенных построек и горных сопок тут нет ничего. Но красота тут очень необычная. Чувствуется какая-то дикость.
Главной достопримечательностью тут является источник молодости, как его назвала наша повар. По легенде (а они, эти легенды, и тут есть), если умоешься, то будешь чувствовать себя молодым и бодрым.
Честно говоря, после 6-часового путешествия на "баркасе", умывшись в холодной воде, ты уже себя чувствуешь как будто заново родился. Наверное, легенда так и родилась. Плыли когда-то усталые мореплаватели, замученные штормом и "тошниловом". И тут, причалив, на тебе - источник. Умылись они все, и придал он им "силушек" новых, и пошла молва в народ, что в бухте "Русская" есть чудодейственный источник, который к жизни возвращает людей. Особенно тех, кого укачало.
Наше счастье было недолгим, через 30 минут нам нужно было отдавать швартовый, и 4,5 часа плыть, то есть идти обратно в Петропавловск-Камчатский. По дороге нас ждал настоящий шторм и касатки. Об этом читайте в заключительной - четвертой части нашего путешествия в "Бухту Русскую".
IRADIMA – парашютисты, путешественники и настоящие морские волки, прошедшие шторм. Ставьте палец вверх, если вам понравилась статья и она была полезна.
Подписывайтесь на наш канал здесь, чтобы не пропустить финальную "серию".
Наши соц. сети Instagram, YOUTUBE, Facebook, ВКонтакте, Телеграм, Карта наших отчетов
Follow US Follow adventures