Очень вкусное, ароматное печенье из орехов. Печенье приятно похрустывает снаружи и очень мягкое внутри. Я делала печенье из арахиса, но можно взять любые орехи, которые Вам больше всего нравятся.
Это печенье можно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Арахисовое печенье очень сытное и наполнит Вас энергией!
Рецепт печенья очень простой и быстрый.
Для приготовления печенья потребуется:
Белки от 2-х куриных яиц - 70 гр.
Орехи (я использовала арахис) - 80 гр.
Мука — 35 гр.
Сахар — 50 гр. (я не люблю сладкое, поэтому взяла 25 гр.)
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня - это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Орехи нужно измельчить. Я делаю это с помощью блендера. Можно положить орехи в пакет, взять скалку и хорошо помять. Очень сильно измельчать орехи прям в муку не нужно.
Вот так должно получиться:
2. Перекладываем орехи в кастрюльку, добавляем сахар, 2 белка и размешиваем обычной ложной до однородной массы.
3. Ореховую массу нужно подогреть на маленьком огне до теплого состояния постоянно помешивая. Мне для того потребовалась 1 минута.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Быстрые крекеры
Постный банановый пирог
Торт за 20 минут на всё
Хлебные лепешки из ничего на сковороде
Энергетические батончики мюсли
Закусочное печенье за 15 минут
Лакомство к чаю за 5 минут
4. Добавляем муку и перемешиваем.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и смажем её растительным маслом, чтобы печенье точно не прилипло.
Выкладываем по 1 ст.л. теста и формируем плоский круг диаметром 5 см.
Получается из этого количества продуктов 6 печенюшек.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 15 минут.
Ароматное, вкуснейшее печенье готово. Приятного чаепития!
Ниже можете посмотреть мой короткий видео рецепт и результат, какое печенье получилось внутри: